可愛い😆
舞子さんたちがかわいい!!普通の女の子なんだなぁと思うととっても可愛くて、また絵もほんやかしてて、癒されます\(*ˊᗜˋ*)/♡
by れいか( ᐛ )و-
おもしろい。
舞妓さんや、花街の生活の様子ってまったく知らないだけにとても面白いです。絵もとても優しいタッチで読んでほっこりできる漫画だと思います
すきです
ほのぼのとした感じ、すーちゃんときよちゃんの掛け合いがたまらなく癒やしです。花街の中の話など普段知れないことも織り込まれていて、読んでいて飽きません。
癒されてます
キヨちゃんとすーちゃん、志しは同じく舞妓になることを夢見ていたけれど、キヨちゃんは舞妓にはなれず。それでも腐ることなくすーちゃんを応援して、すーちゃんも自分の才能におごることなく努力していて、二人にいつも本当に癒されてます。大好きな作品です。
ほっこりします。舞妓さん目指してたけど、舞妓さんのご飯を任されるようになったキヨちゃんが可愛い。人が輝く舞台は人それぞれなんだなぁ、と元気もらえます。
by くるみるみる-
絵が可愛くて
もともとご飯漫画が好きで読み始めました。
あんまりご飯は出てきませんが
なによりおかあさんが
普段厳しいのに時より見せる可愛さが
推せる、、!と思って読んでますby 匿名希望-
なんかほっこり
美味しいご飯を食べるグルメな少女漫画かと思ったけど、そんなことなかったです。
なんか、舞妓さんの日常の生活とご飯が、ほっこりしますね。これ、ドラマ化されたらいいなあ、と思います。まだ、無料分しか読んでないけど、続きが読みたいです。by 匿名希望-
芸妓さんになるために青森から京都にやってきたのに不器用なためまかないになったキヨちゃん。おばあちゃん仕込みの料理やおやつを作っておかあさんや姉さんたちをなごませる大切な仕事、芸は身を助けるとはこのことかと思います、キヨちゃんが作る料理が作れるようにがんばろう🎵
by 親ゆび姫-
とにかく、美味しそう。
主人公が明るい。少しドロドロしそうな環境なのに、性格もお料理スキルも良すぎ。
楽しく、また舞妓さんの大変さも描きつつなので、さくさく読んでしまいます。by サオさん-
ほっこり(*´ω`*)
絵が綺麗でとっても読みやすい(*^^*)好みの絵柄です。主人公も関わる人たちも優しくて、ほっこりします(*´ω`*)どうしましょー話数めっちゃ多い(笑)