みんなのレビューと感想「洗脳妻~最高の家族の作り方~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

怖いもの見たさで。

お試しからまず読んだけど、家族(特に旦那)が自分の思い通りになって、家庭が自分の思い通りに回らないと気が済まない母親兼嫁。
    これはマンガだから、分かりやすくタイトル通りの極端な状況で描かれてるんだろうけど、かなりユルいのも含めて現実にこんな女結構沢山いそう。

怖いもの見たさで本編も読みたいが、単価が少々張るから購入を迷ってる。

奥さんに洗脳というかマインドコントロールされているご主人
    血液鑑定なんてしなければ知らずに済んだのに、、続きが気になります

なかなか

一見ありきたりのようですが、なかなか良かったです。妙に納得できる部分もあったりでした。

なかなかダークでおもしろい最高是非読んでください恵子さん怖いけど恐妻賢母って感じですねメアリハどきゅんネームみたいでないと思った段なの給料いまどき二千円ってないだろうっておもった手取り60あってそれはさすがに爆笑(笑)礼二チャラすぎてワロタあいつ種馬だったのねw

二千円て…

ご主人の同僚さん、よくぞ気付かせてあげてくれました!って感じです。
    ちゃんと仕事してるサラリーマンのお小遣いが二千円て!!オカシイ事に気付けない方もどうかと思うけど………
    生活費を稼いでくれるのは旦那だけど、家の事、子供の事を任される主婦。家族を思い通りに動かしたい……って気持ちは全く分からなくもないけど、この奥さんはやっぱ怖いー!

なんだか、最近はよくある家庭の話であるような気がします。
    主婦って、なんでも家庭の事をやらなければならないから、ついつい夫や子供を自分の思いどうりにしたがります

洗脳かー。良くも悪くも気付かずされてることってあるよね。そのつもりがなくてもらそう取られるような事してたり…ちょっとハっとした

12話まで読んだ

やはり毒親の元で育つと毒親になってしまうんだなと。夫も過去に浮気していたという落ち度はあったとはいえ姑と一緒に謝っているし、それ以上に妻の浮気の方がひどいんじゃないかと。妻も過去にいじめられていたとはいえ、それ以上に自分のエゴのために家族を酷い目に合わせているから続きでさらに痛い目にあってほしいと思う。

洗脳

怖い話ですね。私には洗脳される人の気持ちがわからないと思ってたけど家族に洗脳されたらされている事に気づかないかも。漫画の中の話だけど実際にもありそうで怖い。

こわい!

こわいこわい!でもなんだか気になる漫画です!旦那さんが可哀想だし、なんかこれからどうなるのか楽しみです!