みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
こんなことが実際にあったこと?可哀想すぎる!確かに少しだけ思うことはあるのかもしれないけど、橋から落としちゃダメだよ😢
もうすこし画力があると、、、いいなぁと率直に思ってしまいました。登場人物それぞれ表情がとてもよいです。ただ画力がないと内容が入ってきません。期待します
陰鬱な恐ろしさ
陰鬱とした恐ろしさを感じたあの事件を改めて思い起こしながら読みました。
母親になるって人生において一体なんだろう…重い気持ちになりますが、読んでみる価値はある。by 匿名希望- 0
フィクションの事件ですね。覚えています。人の心を完全に失った人の話。 ちょっと絵は苦手なかんじでした。
虐待。
私自身も3人の子供がいますが、実の子を殺したくなる母親の気持ちは理解できませんね。子供は宝だと思うんですけどね。
実際にあった事件
橋から実の娘を投げ落として殺してしまう事件、覚えています。
連日ワイドショーで取り上げられて母親が犯人だろうと、ほとんどの視聴者は思ってたんだろうな。
実際の事件を丁寧に書いてあるのは好感持てるのですが、絵のほうがちょっと苦手でした。by 匿名希望- 1
この話実話ですよね?
衝撃的だったので知ってます!
それを題材に漫画にするなんてちょっと不愉快というか気分が悪いですby 匿名希望- 0
あの事件。
考えさせられる話です。どんな理由があっても、自分の子供を殺してしまう気持ちが分からない。読んでいて辛い気持ちになりました。
ニュース
ニュースになった事件を元に掛かれていますよね。
テレビで視ててもあの母親は、怖いと思いました。
今だに動機は、不明のままでしたっけ?by ユエママ- 0
覚えてます(´д⊂)‥
この恐ろしい事件、
翌月に起こった渋谷夫バラバラさつじん事件とセットで
よく記憶しています。
犯人の人となりをしるために
本人に直接取材をしたシングルマザーが存在したのは事実なんですか?
ニュースや報道番組で流れる
だけの情報では、
犯行の真相など、なかなか知る
ことが出来ません。
そう言った意味では、
このようなドキュメンタリー漫画は
非常に貴重な情報であり、
再犯を防ぐ知識だと思います。
それにしても、
女の所業が怖い。
私ももしかすると知らないうちに
こんな人間になっているのかもしれない。
他人事ではありませんね。by 島村速雄- 1