みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まず、イラストが少し好みではなかったです。。(笑)話もなんだかすっきりしない感じ新しが悪い仕方ないですけど…

いまだに覚えている事件です、思い出すだけで、ゾッとするし、苦しくなります、虐待はなくならないのでしょうね、これからも、ちょっとでもおかしいなと思ったら、親から離して保護してくれたらいいのに、子供は親を選べません。こう見ていたら、施設などに保護された子供はどうがよかったんだろうとか、虐待って色々考えさせられます。

例の事件

何気に読んだら、数年前の連続児童殺害事件でした。
    警察の初動捜査のミスが問題になったし。二人の児童が同じような時期に相次いで亡くなるから地元の人は不安になるしマスコミは1日に一回は必ずこの事件を取り上げてたし。
    やっぱり犯人、許せないです。自分の子供だけでなく無関係の子まで手に掛けて。
    キツい言い方すると犯人って毒母でしょ?犯人の親も毒親だし。
    家庭内でも居場所が無く学校でもいじめられて。犯人の卒アルの寄せ書き、悪意に満ちたコメントばかりでドン引きしました。
    だからと言って社会的弱者で有る子供に手を掛けて良い理由にはならない。
    犯人は自分で人生を好転しようと努力しなかったから軽蔑します!
    裁判で第2の被害者の遺族に土下座したけど芝居かがってるし「今更謝っても殺された子は帰って来ない!」だから!
    犯人、母性も人間性も欠落していると感じました。

悲しい

お試ししか読んでませんが、悲しくなります。こちらの作品、実際にあったはなしでしょうか?見覚えがあるような…

実話?

これ昔あったあの事件の話ですよね?
    それを漫画にするなんて、読んでいても不愉快でしかありません。
    気分が悪いです。
    それと犯人だからってブサイクに描きすぎ。

読んでいてこんなに気分のわるいマンガはありません。タイトルからして最低なマンガだろうと思っていましが。耐えられない

これ

あの事件だよね?実話だよね?
    もう忘れられない事件のひとつ。我が子、近所の子に手をかけるなんて考えられない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 37件目/全37件