みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この話は本当にあったはなしですよね?この事件は忘れられないです。何で近所の男の子まで殺されなきゃいけなかったのか。

なんか、

内容が薄いです。
    結局よく分かりません。
    ニュースと一緒で特にこれと言った背景は無いかと思われます。。

無料

無料のところは読みましたが1話の内容が濃く色々気になりましたが子育てで追い詰められても橋から落とさない

実際にあった事件ですよね。
    シングルマザーだった事は知ってましたが、イジメられたり親から虐げられていたのは知りませんでした。
    だからと言って、やった事は許される事ではないですけど、祖父母だったり周りの人が助けてあげられなかったのかな。

無料だけ

無料ぶんだけ読みました!本当にあった事件で当時かなり騒がれてましたよね!犯人は結局母親。かなり悲しい事件だったの覚えてます

実在の人物が丸分かりの仮名ですね。実録って事で名前そのままでもぜんぜん問題無いように思いますが、その辺の線引きって何かあるんでしょうか?

タイトルになっている所、3話まで読みました。
    実際にあったあの事件…。
    顔は似てないけど、あの母親の顔がちらつきます。

実在事件

有名な事件なのでテレビに映っていた母親の顔も覚えています
    そういえば動機が今ひとつわからなかったんですよね
    この物語は、その動機に焦点をあてもう一人のシングルマザーを登場させることで一つの可能性を示唆してものだと思います

最低

最低すぎて、読んだ後はムカムカです。リアルにいま、児童虐待がありすぎてるから、本当、憲法を改正してほしい。同じ目に遭わせたい

実際の事件

漫画は良い意味で面白く描かれていて引き込まれました。

この母親(犯人)に対しては怒りしかないです。