みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

あの有名な事件の話ですね…
    当時はまだ子供で、子供ながらに怖いなぁと思っていました。
    この漫画を読んで、この事件について調べるきっかけになりました。

有名な事件

犯罪モノの漫画は結構興味があり(語弊がある言い方ですみません)読んでます。
    この最初の事件も有名ですよね。改めて加害者は最初から疑われてたんだなぁ、子供は何の罪もないのに‥と思いました。話に出てきた記者も橋で躊躇したのは本当なのか?と疑ってしまいました。。

胸くそわるい話やね。そんなんするなら自分だけいけばいいのにね。子供はなんもわるくないのに。生きるかどうか決めるのはあんたぢゃないし。

途中ですが

途中までしか読んでないのですが
    この事件思い出しました。
    窓にドライフラワー作ってかけてた女がたびたびワイドショーに出てました。
    思い出す。

実際にあった事件ですよね。
    シングルマザーだった事は知ってましたが、イジメられたり親から虐げられていたのは知りませんでした。
    だからと言って、やった事は許される事ではないですけど、祖父母だったり周りの人が助けてあげられなかったのかな。

あの事件から

あの事件から、もう何年経ったのでしょうか。試し読みしかしていないけど、まざまざと思い出されます。嫌な事件でした。

実際にあった事件ですね。自分の娘を殺しただけでなく近所の子も殺して。このマンガの通り当初は被害者を装ってた。元々ネグレクトで子供の事もほったらかしどんなに辛くても子供には母親しかいないのに。

田舎って

田舎は狭い世界で閉鎖的ってのがわかりますね!
    何でも口突っ込みたがるし、全部何でも筒抜けだし、本当に関わりたくない

表紙も中の絵も好みじゃない

実際にあった事件だから、実際にこのように取材したのだと思うけど、あまり好みの内容じゃなかった

無料分たけ読んだけど、買って読む程じゃないかな

この作品

やはり、あの事件の事を作品にしてますよね。
    私もあの当時、シングルマザーで、息子と暮らしていて、ニュースで何度もワイドショー等でやっていましたよね。異常な感じがしました。読むのは途中までですが。思い出します。切ない作品です。