みんなのレビューと感想「W不倫したら地獄だった」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
人間の
心の中をそのまま素直に書いたようなところが、面白かった。展開が早い気もしたけど、それもまた楽しくていいのかな。絵がシンプル
取り敢えず話の内容が暗い(笑)貧乏でも仲のいい家族か裕福だが気持ちがバラバラな家族がいいのかみたい内容で正直週刊誌の巻末の漫画の印象。
主人公たちが対照的過ぎて恐いなぁと思いました。でも、不倫は良くないですよね。というか不倫は恐いです。とてもリアルに書かれていると思います。
やっかみ~妬みだわぁ。読んでらんない。金持ちの奥様方って、無い物ねだりしすぎると思う。隣の芝はなんとやらっていうけど、まさしく、それ!
by すぎても届きません-
薄っぺらい…
昭和の漫画あるあるなチープな設定でした。
大金持ちの奥様が貧乏妻に成りすまして幸せを噛みしめるなんてリアリティがなさすぎ。by 匿名希望-
バカ?
人と比べてもロクなことがないなと思いました。
自分の中でしっかりと幸せな意味を持っておこうと思いました?by 匿名希望-
何か
何か本当にどうしようもない人って感じな主人公ですね…………。
自己満や優越感の為に不倫をする……相手が好きでさえない。
こんな母親に育てられたら子どもも歪んだ人格になりますね。by ユエママ-
1話目を読みましたが、女の嫉妬ってほんとこわいですね。自分も人のことを羨む気持ちはありますが、実際に人の家庭を壊そうとこんなふうに行動するなんてできません。実際にこんな人がいるんですね。でも結末を読んでスカッとしました。
1話1話が短くて、まだW不倫までたどり着けてませんが、主人公のやりとり、考え方が面白いです。実際にもいそうな登場人物です。
色々な事情で不倫や離婚になるのだろうが、決して思い描く良い結果となるわけではない。もしくは悪い結果となるわけでもない。それぞれが予期しない方向に展開していく短編ストーリー。