みんなのレビューと感想「不覚にもきゅんときた」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.6 評価:3.6 301件

気になるワードのレビューを読む

読んでいる方はじれったくてなかなかきゅんとこない〜。黛くんがツンデレな訳も光ちゃんが、なんとなくドジなのもなかなか進まなくてイライラしました…

あれ??
    不覚にもキュンとこない。
    勝手にハードルあげすぎたかなぁ。。
    上靴入れ抱きしめながら泣いちゃう男子、、、私なら拾ってもらったら恥ずかしい。

主人公は中学時代にケガで陸上を挫折し、期待に応えられない自分に負い目を感じながら高校生に。

思い出が詰まったシューズバッグをホームに落としてしまい、命懸けで拾ってくれた黛くんと出会い恋に発展✨でも黛くんはルックス良しのイケメンくんだけれども拗らせちゃってる子だったのよね。

人一倍優しいのに言葉が下手で告白を断ってるのに壁ドンしたり逆に期待を持たせてしまう男の子。

始めの頃は"不覚"を事あることに使ってるし、正直内容が??な話数もあったので☆を減らしました。今思うと初めての気持ちを素直に表現できない思春期ならでわのもどかしさだったのかなぁと…と。

周りのお友達が主人公達のよき理解者だったのと悪いキャラが居なかったのはストレス無しに読めました。

もう一度読み返してみたいと思います。あ、後半からはキュンとするとこありましたよ?ピュアな高校生ラブものでした。

よい

すごくよいですー
    高校時代の
    その時しかできない恋愛ですね
    いいなあーーー
    彼女がもう少しだけ!!!
    絵が可愛いければあ!

あのきつい言い方も、態度も
    相手のことを思っての行動なのかな?
    関わると不幸になるとか、ちょっと意味わからないけど、なんか、そういうところも、優しさのような気がする

無料配信分を読みました。
    絵がまず好みです★
    モテる彼の無自覚行動…壁ドンなんてされたらそりゃ女子たちは…笑
    彼のピアノに関しての過去が気になるなぁ。
    続き読みたいです★

思ったより評価低いですが、自分は好きです!
    まだ無料の7話までしか読んでませんが、光と黛くんの二人の雰囲気が。
    あんな出会い方して好きになっちゃいますね。それもかっこよかったならなおさら。
    私の予想ですが、何となく最初の出会いの日に黛君も何かピアノの事で諦めた日なのかな?と思ったり。
    絵もふんわりしてて可愛いし黛君はカッコいいし。続き読みたいと思います。

ティーンズ向けのストーリー

線路に落とした宝物を飛び込んで拾ってくれたり、「不覚」が口癖だったり、女嫌いなのに女の子を勘違いさせる行動取っちゃったり。いやいやいや、ないだろ!とツッコミどころ満載です。でも、中学生の頃なら面白く読んでいたかも。

なになにこのツンデレなイケメンは~♡
    大事にしていたシューズを拾ってくれた男の人を探していた光だけどこんなに近くにいたなんて。
    モテモテなのに女の子を近ずけさせないにのはなにか理由があるのかな?
    まだ無料分しか読んでないけど先が気になる。

キュン

大切なバックが線路に落ちたけど、イケメンが走って取ってくれた!
    その人を探していたらなんと同じ学校の人だった!だんだんよく会うようになるけど、ファンが多すぎてあまり話はできない
    ツンデレだし、だけど気になりだしている
    今後が気になる