みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

一条先生の作品は大好きです。コテコテの恋愛ものじゃないのがいいです。たまにはキュンキュンしたいけどそれに、飽きたらこういったマンガが私は好きです。人間模様が面白い!昔ドラマ化されていて見てあらすじは知ってたんだけどやっぱり面白いです。次々読みたいけどポイント高いです。

ドロドロだけど、綺麗で切ない。
    後半の2人で行く旅行のシーンとかもう切なくて切なくて涙が止まらなくなりました。
    とにかくこんな出張ホストいたら1日でいいから買いたい!

現実に起きたらありえない話なんだけど、面白くてぐいぐいストーリーに引き込まれてしまいます。絵も綺麗です。

やっぱ面白い

昔好きだったから久しぶりにまた読みました。最近の陳腐なネット漫画に僻遠としていたので、やっぱり面白い!
    涙あり、笑いあり、一条ゆかりらしい作品です。

まさかの親子丼ぶり。同級生の彼女よりその母親に惹かれてしまう主人公。
    そして最後はあっさりとお互いに気持ちが冷めてしまう(というか本気でなかったことに気づいちゃう)という展開がなんとも恋愛の難しさを考えさせられて、一条ゆかりワールド全開で面白かったです。

プライド

年齢層で出来る恋愛なのだ。恋愛の定義と違った大人の恋愛素敵な出会いまでは行かないが主人公の気持ちを震わせる展開に感動しました。

by 喋々

作者さん好き

一条先生が大好きで、懐かしさもあり、本当に楽しく読めました!
    登場人物がいちいちオシャレなんですよね〜

面白い❗

一条作品好きです。
    どの登場人物にも共感できるところがあって、共に悩み、共にドキドキ❤️。
    イケメン揃いも◎。クラクラしちゃう。

好きだわー!

高校生って言うところがまた良いですね!
    胸キュンです!
    刺激的なのに、登場人物全員が愛すべきキャラで大好きな、作品!

読みごたえのある作品

石田衣良の「娼年」より先に、男娼の世界をリアルに描いた本。こちらの方が、少女向けということもあって、生々しさは押さえられていますが。。。
    一条ゆかりの本は、毎回そうくるか!と、良い意味で期待を裏切ってくれます。
    そして、100%以上の満足感を与えてくれます。