【ネタバレあり】D.Gray-manのレビューと感想(5ページ目)

D.Gray-man

また読み返してる!D灰は何回読んでもおもしろい!!クロちゃん!!アレンの左目も戻った!これから面白い展開!!早く読まねば

絵が上手いです!

細かい部分まで綺麗に描かれています。個人的に好きな絵です。が、少しグロいのと話の内容が難しいかな?どちらかというと少年漫画ではなく成人向けかなと思います。ジャンプから移転しましたし。難しい話オッケーな人はおすすめです。

そんなに

タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、SFファンタジー系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!

むかし

ハマってコミックス買って読んでました。おじいさんと人形の女の子の話はとっても悲しくて切なくて、大人になったいま読んでも泣けます。こんな話し描ける作者さんはすごいですね。リナリーがショートヘアになったあたりで読むのやめちゃったけど、まだやってるのかな?

ネタバレ有りレビューです。
    AKUMAとエクソシストのお話神話も混ざっていてとてもすきです!アレンがAKUMAを教団やマナのために倒しているのに実はマナは千年伯爵の兄弟でアレンはAKUMAでとかややこしくなってはきているけれど早く終わりが知りたいです

連載がはじまった頃にちょうどジャンプを買っていて、ティムバートン作品のような絵や世界観にハマり毎週楽しみにしていました。
    当時クロウリーとエリアーデが特に好きで、改めて読んでも本当に良いお話し…。ここで見つけたのを機に、また読みすすめていこうと思います。

懐かしい

昔、アニメも見てましたねー
    ジャンプ系はいつみても
    心にこう在りたいと思わせてくれる作品が多いですね。

読み始めた当初は絵も綺麗で、19世紀ヨーロッパを舞台にしたバトル物という大好きな設定で夢中になって読んでいました。
    特に神田が好きで、ひょっとして神田ってハート?
    ルベリエに保護を求めてきた老人が神田のいうあの人?
    とか、妄想が膨らむばかりでした。
    神田の過去を読むまでは絶対読み続けようと思っていました。
    でも、待ちに待った神田の過去が終わった瞬間、一気に熱が冷めてしまいました。
    神田の過去は素敵でしたが、アルマ=あの人って展開だけはやめてほしかったです。
    ありきたりすぎるでしょ。
    ティキがネアと似てることとか他にも気になることはあるけど、自分で読む気にはなれません。
    早くネタバレが出回るのを待ってるだけです。
    話が難しくなりすぎるのって長期連載のさだめなんですかね。

エクソシストと呼ばれる人達が特殊な武器で悪魔を払う姿がかっこよかったです。
    悪魔達のビジュアルも良かった。

懐かしいな

まだ終わってないですよね?連載途中リタイア プラス 絵柄めっちゃ変わっても構わないならそれなりにおススメ。
    あと、ギャグ回がちょっと寒いです….