みんなのレビューと感想「D.Gray-man」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

D.Gray-man

好き

マンガ本で読んでました。涙あり笑いありで好きです。でも後半になってくるとややこしい話が多くなって、んん?!ってなって読み返すことが多い

読み始めた当初は絵も綺麗で、19世紀ヨーロッパを舞台にしたバトル物という大好きな設定で夢中になって読んでいました。
    特に神田が好きで、ひょっとして神田ってハート?
    ルベリエに保護を求めてきた老人が神田のいうあの人?
    とか、妄想が膨らむばかりでした。
    神田の過去を読むまでは絶対読み続けようと思っていました。
    でも、待ちに待った神田の過去が終わった瞬間、一気に熱が冷めてしまいました。
    神田の過去は素敵でしたが、アルマ=あの人って展開だけはやめてほしかったです。
    ありきたりすぎるでしょ。
    ティキがネアと似てることとか他にも気になることはあるけど、自分で読む気にはなれません。
    早くネタバレが出回るのを待ってるだけです。
    話が難しくなりすぎるのって長期連載のさだめなんですかね。

面白いです!
    結構エグいですけど、内容が奥が深くて面白いです!なんか途中で終わってる感じで、続きがよくわかりません。。

エクソシストと呼ばれる人達が特殊な武器で悪魔を払う姿がかっこよかったです。
    悪魔達のビジュアルも良かった。

面白いです。
    話がどんどん深くなっていくにつれて内容が濃くなり、さらに面白くなってきましたが
    なかなか次話が出てこなくなって
    師匠がどうなったかすごく気になってます。。

ラビが大好きすぎてキュンキュンしてます!まだ漫画を買ってはないけど、これから集めたいなとかおもってます。

とにかく絵が綺麗。18世紀が舞台のダークファンタジー。アレンとってもカッコいい!他のキャラもカッコよくていいです

早く次のシーズンが見たい!

アニメから入りましたが、リナリーが伯爵の手にかかって、もうダメだ!って時に、進化したアレンくんが助けに来たシーンはマジで名シーン