みんなのレビューと感想「隣の悪女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

衝撃

1話目「あ、これ面白いやつだ」
    と思ったけど、こんなに好みが合うなんてありえない女と、この穏やかカップルが浮気するような流れだったら腹立つからやめようと思ったら、なんか衝撃的な展開になり、思ってたんと違う…って感じになり先が気になる。

タイトルと表紙に惹かれて

タイトルと表紙に惹かれて試し読みプラス数話読みました。
    伏線?が多いのかな…?
    最後まで読み進めてみないと分からない状況があります。
    ポイントに余裕がある時に、もう少し進めてみたいと思います。

しつこい

先が気になって読み進みてるけど、心理学カブレしてて内容がしつこい。
    心理学を全面に押し出すのでなく、それら人間の心情を踏まえた上で匂わすことなく展開してほしい。
    見ていてつかれる。長い。でも気になるからまた購入すると思います。

悪女

書店でも専用コーナーがあったりポップもあったりするので、めちゃコミで購入して読みました。
    感想は、思ったのと違うかなぁ…。
    表紙の雰囲気とはちょっと違います。主人公の男の子にイライラしちゃうし、展開があまりにも無理やり過ぎな感じ。

絵は可愛い時と、んっ?ってなる時がありますが、なんとなく魅力的です。
    かわいさの裏に秘めた悪女感、どうなるのか気になります。
    話の内容は、アリエナ展開もありつつ。まぁ漫画だしね。キリタは今のところあまり好きにはなれない。

う〜ん

最初は、良かったんだけど。。
    途中から、いまいちな感じでした。。(^_^;)
    最後、これで終わりかって感じだったんで最後まで見ないほうがよかったのかな。。?
    私の場合は、う〜んって感じでした。
    すいません。。

なるほど

主人公は真面目女子かと思ったら彼氏の方なんですね。
    初恋の人に、運命感じてたんですねー
    なんだかテンポが独特です。動きも表情も硬いっていうか
    私はもうちょっと、全体に自然な方が好きかな。

by polu

悪くないねぇ(*´・∀・)♪

まだ初めの方しか読んでいませんが、嫌いじゃないし、続きに期待します(*´ω`*)❁❀✿✾
    クソ真面目に生きている人なんて、リアルにいるのかな?

可愛らしく魅力的な隣人が、偶然ではなく 何かを企んで魅了しながら、そして本人も気がつかずに罠にはめられていく恐怖… まだ何が目的なのか? その先のストーリーがどうなっていくのか?ワクワク

隣人が綺麗

隣に越して来た隣人が、誰もが口を揃えて言う正統派美少女で、しかも桐太の初恋の人。
    これは平常心ではいられないんだろうなあ、と思いました。
    今後どうなっていくのか目が離せません。