みんなのレビューと感想「シバは今日もばか!」(ネタバレ非表示)

いい!

笑いあり切なさあり、ずっと笑顔で読めるいい作品でした!

by keeik

面白かった

いちかわ壱先生のコミック好きです。オメガバースシリーズも大好きです。この本も買いました。これからも楽しみにしています。

良い

です。
    シバが物凄くまっすぐで。
    読んでいて可愛いし、気持ちが良い。
    作画が雰囲気があって、好みなのでいちかわ先生のお話はわりと読んでいます。
    表紙の通り、明るく可愛いお話でした。

幼馴染という関係性の中で2人が告白を通して、少しずつ成長していく様子が面白くて読み応えがありました。

by k.k...

タイトル通り、芝くんはばかだな~って思いました。でも、ちゃんと相手の事を考えての結果だから、いいと思う。

by 発熱

この作者さんが好きで、読みました。暖まる感じのストーリーです。真っ直ぐに相手に伝えてるって、難しいですよね。色々、考えました。

タイトル通り、シバはバカ!笑
    ちょっとずれてるけど、告白されて
    から真剣に考えて、向き合ってくれてる。

バカな感じが笑えて楽しく読めます。

グッジョブ

控えめに言って最高です!!!
    BL初心者でも、すんなり受け入れられる青春きゅんきゅん系!
    2人とも可愛くて、惹かれていく過程が丁寧に描かれててすごい良かった!!!!
    続きが読みたいー

タイトル通り、シバはおバカさんです。笑そしてそのおバカさがめっちゃ可愛いです!
    他の男ならすぐ断るけど、男でも涼だから真剣に向き合って付き合えるか考えた。ってのがいいですよね。
    一歩引きがちな涼にぐいぐい押すシバの関係性が好きでした。

かわいい

シバ、めっちゃかわいい!てっきり涼君が好きっていうのはシバの勘違いでどうなるのかと思っていたら実は涼くんの想いのほうが長かったという。。。ふたりにキュンキュンしました。ふたりともかわいい。