みんなのレビューと感想「化物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

化物語

絵がきれいなだけでなく、背景や演出もものすごい表現力で、漫画の域を超えた作品だと思います。西尾先生の独特の台詞まわしを十分に漫画に落とし込んでいます。暦のちょいちょい垣間見える変態さもいい感じです。正直戦場ヶ原のキャラに共感はしづらいけど、物語としては最高です。

とにかく絵が魅力的

元々アニメで大好きな作品でしたが、
    作画の素晴らしさで、更にキャラクターの魅力を感じます。特に神原や撫子 は女性らしさがアニメ版より引き出されいます。勿論ストーリーも充分楽しめますが、各キャラクターの魅力を存分に楽しめる作品です。

もうどれを

どれをとっても出てくる言葉は「神」です。
    アニメ、映画、小説、パチスロ全部やりました!!!
    本当に好きな作品です!

おもしろかった

絵が好きなのでなんとなく読んでみました。

内容がスーッと入ってきたので思った以上に楽しめました。

単行本が欲しいくらいです。

これ

アニメで知りました。妖怪?系は夏目もそうですが、世界観がいいですね。おもしろい。ポイント入ったら読みます

アニメも

最初はアニメから入りました。
    マンガも絵がきれいに
    仕上がってるので
    アニメファンからも
    好評なのではないでしょうか?

アニメを観てからの漫画です
    ストーリーはだいたい同じだけど、良い意味で別物として楽しめます
    化物語をきちんと大暮維人先生の世界観に落とし込めていて新鮮な感動がありました!
    最初絵柄の違和感はあるかも知れませんが気にならなくなります
    とてもオススメです

有名な作品ですね。
    本当に凝っていて不思議なストーリー不思議な言葉や表現が多くて頭が良くなりそう(笑)
    読んで損はない面白い作品だと思います。

アニメは見てましたが、原作は読んだことなくて、無理お試しを期にゆっくり読んで行こうとおもいます!

登場人物それぞれが個性的で何度も見たくなります。

凄く面白いです

特異体質の持ち主の話しかと思いきや怪異に憑かれた人達の話なんですね。最初の話しは蟹の怪異に重さを取られるのだけど実は思い神で思いに潰されぬよう重さを取ったという内容で重いと思い蟹と神でなるほどーという感じで凄くうまいこと作られてます。京極夏彦先生の小説が大好きで妖怪と憑きもの落としと言うところが似ていて好きです。京極先生の作品のようにおどろおどろしくなく笑える所もあるので楽しく読めます。
    まだ途中までしか読んでないので今後も気になります。