みんなのレビューと感想「化物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

化物語

絵がとても細かくてうまいです。女の子の性格や台詞回しが、とても変わっていておもしろいです。クラスメイトたちがなぜこんなにも、色々なものに取り憑かれているのかは謎です。

まぁまぁかな

アニメは見ていました。
    怪異について、なかなか面白いのですが、ただのハーレム物です。
    なぜ女の子ばかりが怪異に遭遇するの?しかも可愛い子ばかり?

深い

理解が深いところまでいくお話でした。ちゃんと読んでいないと分からなくなりそうでした。でもこうやって共存しているんだと納得でした

アニメは見てましたが、原作は読んだことなくて、無理お試しを期にゆっくり読んで行こうとおもいます!

登場人物それぞれが個性的で何度も見たくなります。

原作ファンです。

西尾維新信者の原作ファンです。アニメや原作が好きすぎてあまり漫画に馴染めていません。独特のコマ割りや美しい絵が素敵だな、とは思っています。

凄く面白いです

特異体質の持ち主の話しかと思いきや怪異に憑かれた人達の話なんですね。最初の話しは蟹の怪異に重さを取られるのだけど実は思い神で思いに潰されぬよう重さを取ったという内容で重いと思い蟹と神でなるほどーという感じで凄くうまいこと作られてます。京極夏彦先生の小説が大好きで妖怪と憑きもの落としと言うところが似ていて好きです。京極先生の作品のようにおどろおどろしくなく笑える所もあるので楽しく読めます。
    まだ途中までしか読んでないので今後も気になります。

アニメとは少し雰囲気が違うかもですが、原作寄りなので、原作読んでいた人間からしてみると大して違和感などなく読めると思います。

とにかく作画がよいです…さすがの一言に尽きます。

ストーリー的には言わずもがな、西尾維新最高です。

アニメ版はきになっているものの観たことがないですが、大暮先生の描く絵が大好きなのでハマりました!ひたぎがエロい。可愛いです!

長く続いている作品なのは知っていましたが、逆ハーレム物だったとは笑
    個性的な登場人物達、とても魅力的だと思います!

アニヲタ代表

アニメ好きって言う人が必ずといっていいほど挙げる作品の代表ですね。個人的にはたしかにおもしろくてはまるけど、感動はないかな…内容としては青い感じです。