みんなのレビューと感想「化物語」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
設定がはらいっぱい
タイトルだけは知っていたので読んでみました
登場人物の名前とか、設定とかにこだわりすぎてるところはあんまり好きではないですが
絵はとてもきれいでその分怖くもあったりします
他のレビューにもありましたが繰り返し読もうかと思うほどの内容ではなかったかなby 匿名希望- 0
化物語ってこんなでしたっけ⁇
なんだか意味がよくわからなく、なんでみんな憑かれてるのか…絵はかわいいんですけどね。by めぐぞー- 0
絵も綺麗でこれからたぶんとても面白くなっていくのでしょうが、先端恐怖症の私には刃物が顔に向いてるシーンが多くてリタイアしました…。
物語シリーズはぜひアニメで見てほしい!
ひたぎちゃんも好きですがわたしは忍ちゃん派です^ - ^
最高の作品!by 匿名希望- 0
絵が好き
とにかく戦場ヶ原さん好きです。ツンデレ女子。強いしエロいしミステリアス~!美人で自由な女性に憧れますね♡
なんかみたことあって、無料連載中に読んでみました。個性的な人物が多いですが、ちょっと深い話もあって考えさせられる感じがしました。
余分な描写
アニメは見たことがあったので、懐かしいなぁと併せてこんな意味があったんだなぁと楽しめました。とはいえ、必要以上というか、単に余分で邪魔だなぁと感じてしまう絵。これだけがマイナスイメージでした。心理描写に余分は感じませんでした。
by わたぴもち- 0
絵がとても細かくてうまいです。女の子の性格や台詞回しが、とても変わっていておもしろいです。クラスメイトたちがなぜこんなにも、色々なものに取り憑かれているのかは謎です。
作家買い
内容は一旦置いでおく。
まず、この作家が好き。
内容は、アニメを観ていても、アニメのファンでもこの作家の作画ならばあまりかけ離れたものにはならないだろうと思う。
ホラーとファンタジーの中間くらいの話。
平凡そうなヒーローに、怪異に取り憑かれている少女達が引き寄せられるように集まる。
ハーレムものに近い。
どの少女も好きだが、羽川さん推しで。
戦場ヶ原さんの屈折した愛情表現もいいと思う。
平凡に見える主人公の非凡さが、良いギャップになっていると思う。by みにみにまめたろう- 3
まぁまぁかな
アニメは見ていました。
怪異について、なかなか面白いのですが、ただのハーレム物です。
なぜ女の子ばかりが怪異に遭遇するの?しかも可愛い子ばかり?by 匿名希望- 0