みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)

当時見ていた金田一少年の事件簿が、37歳になった姿でまた読める日が来るとは思いもしていませんでした。
中年金田一になっても、のらりくらりと事件を解決してしまうんだろうなと、楽しみでいっぱいです。by 萌木-
懐かしの
自分にとっての青春のドラマだったので、こうして年を経た主人公が帰ってきてくれて素直に嬉しいです。当時のように冴え渡っています
by ドングリどんどん-
懐かしい
随分年齢を重ねられましたね。
なんだかさみしいような…
まだみゆきちゃんが登場してなくて
関係もわからなくて
楽しみです。by めぐおざ-
おもしろい漫画でしたね
懐かしいな。2000年頃までのシリーズは漫画も小説もほとんど読んだと思う。それから自分も大人になり、ざっくり言うと命の尊さを思い知り、たとえフィクションでも人死に案件とは距離を置くようになりました。今回本当に久しぶり金田一。37歳、結構リアルね。
by 投稿者者-
出てすぐ食いついた!
懐かしさで食いついた金田一!ちゃんと就職できたのね…でもまた事件に巻き込まれるのね…もう謎は解きたくないっていう決めゼリフ、新鮮(笑)
by adgjm111-
無料分楽しく読ませていただきました。懐かしいー金田一くんと思って読んでみました。面白かったです。謎を解きたく無くなってしまった大人になった金田一くんには何があったのだろうか気になります。
by らわは-
無料分17話まで読んで
金田一シリーズ大好きで、コミック全巻持ちですが、37歳の事件簿は未購入。理由は表紙見ただけで、マジ37歳?27歳の間違いでは?と、思ったから。今回、推理の構築は良かったと、思いますが、やはり他の方が指摘された通り、みゆきと結婚しておらず、「もう推理したくない」の金田一君の言動が悲し過ぎる。現実的でないカモだけど、しがない探偵になってくれてた方が、個人的には良かったなぁ
by ふわふわペンギン-
これは
これは読まなければ。金田一少年の事件簿の大人バージョンじゃないか!!子供の頃のワクワクが蘇ってくる。
by ポプー-
続きが気になる
金田一少年の事件簿は本もよく読んでました。推理小説大好きです。一度読んだことがある話でも時間がたつとまた読み返したくなるんですよね。
by ほづっち-
懐かしい
学生時代に漫画やドラマで楽しんでいたので懐かしい気持ちで読んでいます。
はじめちゃんは相変わらずでなんだかほっとしますby りんでんばうむ☆-