みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
金田一ファンとしては
とてもおもしろいです!金田一ファンは必読!!でも、美雪とはどうなってるの?なぜ謎をもう解きたくないの??と、始まり方が気になりすぎて、最初の頃、話が入ってこない(笑)でも、安定の金田一。読んで損はない内容でした。
by ベラリゲス★- 0
昔
子供のころによく読んでました。
37歳。だけれど、もっと少年感が残っているのかな?と思ってましたが、ちゃんと大人になっていて、びっくりしました!笑
年には抗えないんですね!by 匿名希望- 0
中学生の頃 金田一少年の事件簿が大好きで、また連載が始まって嬉しいです。
絵もあの頃から大きく変わっていないし(良い意味で)明智さん、剣持さんも出て来て懐かしかったです。はじめちゃんも大人になって、美雪ちゃんとの関係もどうなったのか気になります。
内容は今までよりちょっと残念な所もありますが、これから期待しています。by 匿名希望- 0
😊
金田一少年が青春のいちぺージだった私にとって、昔のと同じにおもしろい。相変わらず丁寧に作られたストーリー。一気読みできます。
あえていうなら、スクロール読み出来るといいですね。この漫画こそスクロール読みがいいですね。by PiPiPi- 0
懐かしさにより購入
大人になった金田一君です!でも設定が37歳ってなんか微妙…相変わらず、推理もしますが、なんか哀愁を感じます…
by ちゃ子- 0
おっさん
おっさん金田一。他のシリーズのがおもしろい。でも普通に成長していたら金田一もみゆきもアラフォーだよなぁ。
ん?と思い試しに読んでみたら、はじめちゃんが会社勤めしてるとこからスタート!!色々気になって、ついつい読んでしまう作品です
懐かしい作品だと思い読んでビックリしました!
高校生だったはじめちゃん…
久しぶりに読んだらあらまwwwby 匿名希望- 0
探偵になってるんだと思ってた
まさか37歳の金田一が読めるなんて!しかもまたオペラ座館の歌島で‼︎面白かったです。
大人顔負けの推理力で活躍してたはじめちゃんが事件に首突っ込むのを怖がる冴えない大人になってるなんて想像もしていませんでした笑
少年時代はちょっと無茶してもどこかまだ子どもだからと許されていたのに、大人という責任を背負う立場になってしまったのですね。
剣持警部や明智さん、佐木や宿敵高遠も出てくるのに美雪ちゃんだけ出てこないなんて関係性が気になります。
タワマンの事件も面白そうなのでこれからも楽しみです。by エンジェライト- 7
謎解きたくないって…それ無理だわ笑
向かう所謎ばかりでしょ、あなたの場合(笑)
だから解きたくなくなっちゃったのかな?
少年の方が良かったかなーとも思うけど、リアルに年取って、IQ高いのにしがないサラリーマンで、未だにのらりくらり生きてる金田一、私は結構好きです。
そして結婚してないのも彼らしくて何だかホッとするわ(笑)by 匿名希望- 0