みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
こちらの作家さんの金田一少年の事件簿シリーズは全部知ってるつもりだったのでこちらの作品を知ってびっくり!!37才???あのはじめちゃんが?でも無料分のみ読んでみましたが、まだ独身なの?みゆきちゃんとは?気になるので購入してみようかなと思います。
これから
高校生の時のストーリー、ホントに好きでハマってました。ドラマも見たし、漫画も読み漁ったし、、、その度にぞくっとしたりしてたんだけど、その感触はそのままだけど、若干の既視感と古臭さを感じる自分もいます。読み進めようか、、、悩んでます。
昔からこの絵があまり好きではない。
昔から絵があまり好きではない。それにちょっとエロいところが出てきて子供と一緒には見れない。コナンの方が断然好き。面白いし絵も可愛い。だけど、昔ドラマ化されてよく見ていたことを思い出して懐かしくなった。
はじめちゃんが37歳になっている!!
こんなのもでてたのですね、知らなかった!
金田一少年の事件簿を読もうと思ったら、たまたま見つけて、まだお試ししか読んでいないけど、絵も変わってなさそうだし、続きが気になります!!
金田一少年の事件簿はまたにして、先にこちらを読んでいこうかな。by 匿名希望- 0
フッと金田一が見たくなって検索していたら、なんと!おじさんになった金田一を発見して、興奮しています!
昔から好きでマガジンで読んでましたが、高校生の金田一じゃない、おじさんになった金田一が見れて嬉しいです!by 匿名希望- 0
これは、マンガもドラマも両方見てめちゃくちゃ面白かったので好きです!!
推理もののストーリーも毎回、内容が濃くて見いってしまうほどいいのですが、、また、幼なじみ同士の恋も気になるところ。
懐かしいのでみた、読んでみますby 匿名希望- 0
ビックリ!
「金田二!」と、お話の中で、名前を読み間違われてたのを思い出しました。(笑)ちょっとした推理小説をマンガで読めてたから楽しかったですね。そのまま、いつの間にか読まなくなってたのも思い出し。。気づけば3.才のおっさんになってる話しなんて!もちろん、読んでみます(笑)
少年だから
良かったのであって37歳で···
は、無理があるかなとwby やぶジョー- 1
読み始めた
はじめちゃんがおじさんになってる。。
最初はそれが気になってしまいましたが、なつかしい面々も出てきて、良かったです。
まだ読み始めたばかりですが、続きが楽しみです。
事件は大したことないみたいですが、書いてくれたのが嬉しい。by 匿名希望- 0
ん~~絵柄のせいだとは思うんだけど、37才にみえないんだよなぁ(。・ω・。)
それとも違和感を読者に持たせないために若めに描いてるのかな??
なんかそのままな感じがして、話はいいんだけどそこがいまいちかな(。>д<)by 匿名希望- 0