みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
さすがの金田一
久しぶりに懐かしい気分になりながら読んだ。読み応えがある。読んだ後はスッキリする。ナゾだけでなくトリックに感嘆。
原作(?)のほうを思春期に読んでました。当時はまた幼くて気づかなかったけれど、よく考えるとツッコミどころ満載だったことに気づかせてもらい…wとても楽しく読めて、またスッキリします。
ツッコミに原作へのリスペクトを感じます。by mogura- 0
安定の金田一シリーズ
元々全シリーズ大好きだったんですが、これまでと違って犯人の動機も今っぽいというか。
お馴染みのキャラクターも続々登場してますしまだ謎も残ってますので金田一好きは読むべきだと思います。by 匿名希望- 0
おぉ!凄い!まさかハジメちゃんがオッサンになってる漫画が見れるとは!!金田一少年好きだったので、嬉しいです。堂本剛くんで実写化してくれないかな〜。
by Elly37- 0
前作が好きでマンガももちろんですが、堂本剛くんのドラマも大好きで楽しみに見てました(*^_^*)当時と同じで謎解きが衰えることなくなってて良かったです(*^^*)
20年後の間に、なぜ謎を解きたくないのか、今後の話の中に混ぜて欲しいし、美雪や明智さんや剣持さん等、昔のメンバーも出てきて一緒の謎を解いてほしいです( ˆΟˆ )
また同じ堂本剛くんとともさかりえさんのコンビでドラマもやって欲しいですm(_ _)mby 匿名希望- 0
幼いころに大好きだった金田一くんか37才になって帰ってきてくれて、一緒に年を重ねているようでとても嬉しかったです。登場人物それぞれが魅力的でとても好きな作品です。
昔よく読んでいてまさかこんなのも出てるなんて!やっぱりストーリーが面白い!漫画だけど描き方が本格的でどんどん読み進めてしまいました!
年取ってる
いつのまにか大人になってしまっていました!高校生の金田一もよかったですが、これはこれで味があって面白いです。
37歳な感じは全くしませんね☆笑
でも、金田一シリーズが好きな人にはいいと思います☆相変わらずなはじめちゃんで嬉しいような…悲しいような…by 匿名希望- 0
大人編があったんですね!
成人後の金田一少年、まさかの独身でパッとしないサラリーマンになっていたのは残念でしたが、懐かしく読ませていただきました。