みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
昔から
ずっとリアルタイムで読んでました。
某名探偵より断然金田一派!
トリックもキャラも好きです。
しかし37にもなって変わらんな(笑)by 匿名希望- 0
高校時代のはじめちゃんを知ってる身ではなぜもう謎はときたくないのかとそこがずっと気になるところです
今回も楽しませてもらってますby matsu0u0- 0
推理系の漫画は他のジャンルにはないくらい頭を使わせてくるから頭の体操にもなってよい
金田一おっさんになったんだねby 匿名希望- 0
やっぱりおもしろい!
昔から読んでた金田一が20年経って帰ってきた!!おじさんの哀愁も漂いながら、そしてエロい女の人に弱い金田一一が変わってないところがまた良い!
ミステリーも相変わらず謎解きしながら読めて毎回ワクワクします。by 匿名希望- 0
懐かしい!高校生のころ、夢中になって読んでましたー!はじめちゃんがクール過ぎる!やっぱり幼なじみはかわいい子じゃないとなー!
by はしえつ- 0
変わらない面白さ
初版のものから読んでいましたが、面白さは変わらず素晴らしいと思います!
はじめが大人になったことでの社会のしがらみなんかも、同じく金田一世代として大人になった自分と重なって笑えてきます。
またストーリーが秀逸で、よく毎回こんなにトリックや登場人物の背景が考えられるなと感心します!
作者の皆さんの素晴らしいチームは健在です!by 匿名希望- 1
懐かしい
小学生の頃、ドラマを見て金田一が好きになった。37歳では、深雪ちゃんとの関係がどうなったのか気になる。
懐かしい
子供のころに、少年の事件簿みました。ありきたりなパターンで購入には至りませんでした。もう少し読んでみようかなー
相変わらず
相変わらずの金田一一だった(笑)
もっと大人になって何かテイストがかわってるのかなーと、ちょっと期待したby 匿名希望- 0
大人になった金田一君、警察官とか探偵にならずに全く別の職種になりまた事件に巻き込まれるというオチは面白いです。