みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

まさかまさかの
はじめちゃん37歳。笑
昔読んでた頃から20年かぁ〜。
それぞれのキャラが年を取った現在はなんだか切ないような面白いような🤣
場の空気もあるし、仕事や生活などの今後のことも考えなければいけないのが大人なんだけども面倒くさいよね〜!by 匿名希望-
金田一最高又、色々楽しみです。最初から見直しでもしようかなぁ、アニメ版ももっとたくさん出たら良いのにね〜
by レフィカル-
金田一少年の事件簿のスピンオフ?別物の捉える事もできるけど‥主人公はあの金田一です。
相変わらず謎解きが面白くて、懐かしい気もちにもなります。by 匿名希望-
少年じゃなく37歳!!笑
タイトルで面白そうだと思った(笑)
まだ読んでませんが、読み進めてみて面白かったらレビュー更新しようと思います。by さあ0403-
美雪は?
ヒロインの美雪が一切出てこない。はじめも37歳独身、会社に揉まれてすっかり中堅に。事件も解きたくない、関わりたくないと言っているし、どうしたんだ金田一!
懐かしい〜
あのはじめちゃんがおじさんになってる〜と懐かしさからついつい読み始めました。
あの頃の輝きやキレはないけど、昔の友達に再会したような、ほっこりした気持ちになります。猟奇的な事件が起こってるのにあの頃みたいに恐怖を感じないのは私も同じように歳を取ったからでしょうね。by 匿名希望-
わぁーすごいー
金田一少年が おじさんになってる 笑笑
ちょうど世代だったので、漫画もドラマもたくさん見ました 笑笑
しかも昔事件があった島が再び登場するとは、なかなかオツですねー♡美幸が早く見たい^_^by 匿名希望-
びっくりです!まだはじめちゃんとみゆきは結婚してない?!そして、はじめちゃんはもう、謎は解きたくないだって!?
37歳のはじめちゃんが会社員になっててビックリしました。せめてみゆきと結婚しててほしかったです。新しくでてきた女の子がヒロインになったら悲しいです。
おじさん
あの金田一がおじさんになって帰ってきました
無料分しか読んでないのでなぜ謎解きをしたくなくなったのか分からないけど読んでけばわかるのかな?by 匿名希望-