みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
確かに金田一がこの年齢である意味とは…と思ってしまう。
金田一が高校生だったから笑いで済んだけれど…という箇所が一番残念な部分かと思います。
要するに全体が金田一「少年」のノリのままなのが合わないのだと感じました。
誰しも素敵な大人になんか成れないし、ある意味リアルなのかもしれないのだけれど…漫画として読んだ時に「何故この年齢にしたの?」と思わせてしまうのは、折角の設定も台無しになってしまうのではないかと思いました。
落ち着いた雰囲気を求める方には少しオススメしずらいノリです。
事件と推理だけを読む分には圧倒的に面白いんですけどね…。by 匿名希望- 2
久しぶり!
無料配信分のみ読みましたが、久しぶりのはじめちゃんが大人になってて、面白かったです!
同年代になってて、ビックリです!by 匿名希望- 0
まさかの37歳
金田一くん、テレビアニメとテレビドラマから記憶がいっさいアップデートされておらず、まずタイトルに驚き。。。
読んだのは無料分のみですが、やっぱり金田一くん!推理すごいよ!
でも、みゆきちゃんが一緒じゃないとだめなのかしら?というかんじですby 匿名希望- 0
うーわー
懐かしい!!!
良くも悪くも相変わらずで、とても愉しく読ませてもらいました!
トリックのバランスが大好きです。
普段のドタバタは…まぁ(笑)by 匿名希望- 0
はじめちゃん、昔と全く変わってないように見える。もうちょっと老けないと不自然なくらい。
本当に懐かしい!by 匿名希望- 0
久々です!
金田一君!
懐かしい〜!と思いました。
昔と変わらず、ついつい犯人を知りたいがために、見入ってしまいました。
金田一君が大人になってからの謎解きは、昔と変わらずで良かったです!by 武州の銀河- 0
自分も大人になったのか。
どなたかのレビューにもありましたが、冒頭の事件で37歳の男性がやるにはいただけないセクハラめいたハプニングや、登場人物の男性がみんな女性の年齢で判断したり、、ひと世代前のtheオッサン感を久々と感じてしまい、そこないと面白くできないのかな?とストーリーと関係ないところで引っかかってしまいました。お色気を否定する気もないし、話は面白いんですけどね…そういう表現にしないとダメだったのですかね?
さいこーです
また金田一シリーズが読めるなんて感激。しかも37歳 笑笑
みゆきとはその後どうなってるのかはまだ読み進めていくうえでわかるのかな?楽しみです。by 匿名希望- 0
続編にわくわく!
続編が出てたんですね!広告で知りました。
みゆきが出てこないとこ、はじめちゃんが謎解きを嫌がってるとこ、色々ありそうですが、昔のメンバーもしっかり出てきて、面白い。犯人の質も変わっているのも意図があるのですかね。続きが気になります。by 匿名希望- 0