みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

金田一シリーズ大好きだったので、読むのにちょっと勇気がいりましたがやっぱり金田一は面白いです。最初の方ちょっとコメディ要素強いけど、人間のどす黒い部分、きちんと描いてあって満足でした。
久しぶりに
読んだら37才になっててびっくり。
話はいつも通りだけど、なんで金田一が謎解きから遠ざかってるのか気になる!by 匿名希望-
大人版でも変わらない
主人公のキャラクターは大人になっても分からないものの、何で謎解きをしたくなくなったのかが気になります。
が、多分それを引っ張ってく予定なのか全然明かされません。
楽しみに読み続けたいと思います。by 匿名希望-
みゆきちゃんがいない
金田一少年シリーズずっと読んでて、まさかの37歳!面白いけどこういう展開は期待してなかったのでちょっと残念です
今読み終わった話には、みゆきちゃん出てこなかったけど、見たいような見たくないような…by 匿名希望-
ついつい読んじゃう
大人になって、ショボい感じに働く金田一って似合う。
事件はとかない、といいながら、事件に巻き込まれ…。とりあえず、少年の事件簿読んでた人間としては読んじゃうね。by 匿名希望-
‼︎
中年のリーマンになった金田一にびっくり。
そして謎解きから逃げる理由と深雪の関係がすごく気になります。by 匿名希望-
この作品は昔から読んでたし、ドラマも映画も見た。その金田一少年が37歳のおじさんになってからのスターリー。謎は解きたくない!と言っているが癖もあるのか昔と変わらず解いていきます。なんで解きたくないのかはわかりません。
懐かしい
昔読んでいました。久しぶりに読みましたが、はじめちゃんは昔と変わらず、ワクワクして読めます。犯人が異常者で場当たり的な犯行ではない方がストーリーとして楽しめたかも。
37歳になった金田一が、事件を解決したくないのに解決してしまうという内容です。美雪があまり出てこないので、もう少し出てくるといいなと思います。事件解決したくなくなった原因はそのうちわかるのかな。
うん、これ
昔すっごく怖くてトイレ行けなかった。
怖いシーンとか夢に出てくるような衝撃的な描かれ方してないかとドキドキしながら読んだ。
やっぱ金田一は少年じゃなくてもおもしろかったです。by 匿名希望-