みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

久しぶりにマンガを読み進めちゃいました~。ドラマで再現できたら嬉しいななんて思いながら。本当にハラハラさせるような読みごたえの有るものなんだと。思いました。一ちゃんの推理楽しいです。続きが見たくなります。

見なきゃ良かった。

昔のはじめちゃんのままが良かった。
    なんか、多分また物語が進めば変わるんだろうけど最初は見ててガッカリ。あの年で結婚もしなかったんだ…してて欲しかった。
    続きを買わなきゃ良かったと後悔しちゃいました。

これから

高校生の時のストーリー、ホントに好きでハマってました。ドラマも見たし、漫画も読み漁ったし、、、その度にぞくっとしたりしてたんだけど、その感触はそのままだけど、若干の既視感と古臭さを感じる自分もいます。読み進めようか、、、悩んでます。

ビックリ!

「金田二!」と、お話の中で、名前を読み間違われてたのを思い出しました。(笑)ちょっとした推理小説をマンガで読めてたから楽しかったですね。そのまま、いつの間にか読まなくなってたのも思い出し。。気づけば3.才のおっさんになってる話しなんて!もちろん、読んでみます(笑)

無料お試し分だけですが、読んでみての感想です。どうして最近のお話なのに、こんなに読みにくいのでしょうか?縦スクロールにして欲しいのと、主人公は少年の時と風貌が変わってないような気がします。でもなぜ普通のサラリーマンになったのでしょう?探偵になっているものだと思っていたので意外でした。

犯人

犯人目線からの話しとかすごくおもしろくて 完全犯罪は意外とお金がかかるということがわかりました(笑)そして37才になった一ちゃん みゆきとは一緒になってなかったんですね。ちょっとさみしいな。金田一少年の時で終わってたほうがよかったかも。

読み始めた

はじめちゃんがおじさんになってる。。
    最初はそれが気になってしまいましたが、なつかしい面々も出てきて、良かったです。
    まだ読み始めたばかりですが、続きが楽しみです。

事件は大したことないみたいですが、書いてくれたのが嬉しい。

謎解きたくないって…それ無理だわ笑

向かう所謎ばかりでしょ、あなたの場合(笑)
    だから解きたくなくなっちゃったのかな?
    少年の方が良かったかなーとも思うけど、リアルに年取って、IQ高いのにしがないサラリーマンで、未だにのらりくらり生きてる金田一、私は結構好きです。
    そして結婚してないのも彼らしくて何だかホッとするわ(笑)

金田一少年の事件簿は子供のころから見ててなつかしくなりました!とてもおもしろいです!はじめちゃんがすきです

え⁉︎

ちょっと待って!はじめちゃん会社勤めしてんの⁉︎色々なスピンオフあるけど、見たいような見たくないような…。