みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

笑
あの金田一少年がもう37歳なんて!笑。いくつになっても!?変わらない、安定&安心の読みごたえでした!
金田一くんの続編
しかも20年後?
もう謎は解きたくないといいながら昔取った杵柄で解決していく金田一君
明智警視も40半ばなのに変わらない(笑)by 匿名希望-
他サイトで読みました。
37歳設定のはじめちゃん、なかなか面白かったですが、てっきりみゆきと結婚していると思っていたのでそこが少し残念でした。by 匿名希望-
事件簿よりも、その後の人間関係の方が気になっちゃって(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ごめんよ一ちゃん。推理もあとで読み返すからby 匿名希望-
えっまじで?
37歳って結構おとしですよね…でも高校生じゃなくなった大人ならではの展開も面白かったです。さすがはじめ。
20年後の金田一君
バリバリ活躍してるのかと思いきや
もう謎を解きたくないとか(笑)
今までみたいにガッツリよりゆるい感じでストーリー進みますby 匿名希望-
えーと?
はじめちゃん37歳。独身?刑事とか探偵じゃないの?実は会社員しながら名探偵✴️ならカッコいいはずなのにイマイチなのは何故?みゆきちゃんとまだ結婚してないの?幼なじみのまま?カッコ悪い!じっちゃんの名にかけて37歳の女性を幸せにしなさいよ‼️悪いけど名推理よりこれらの方が気になるかも。
by マドンナリリー-
金田一
文字が多く読むのも大変ですが読み出すと世界に入り込めます。
金田一くん37才かぁ。いい大人になりましたね♪by ゆり3001-
懐かしいいいい
タイトルだけで惹かれる!!しかもはじめちゃんが37歳とは!!同世代じゃないか!笑ドラマにもなりアニメにもなり、もう見飽きたよ、やっぱり漫画がいいよ、、と思っていたあの頃を思い出しました。しかもファントム〜!これも懐かしい!はじめから読み直したい気持ちでいっぱい!
あの金田一少年ことハジメちゃんが帰ってきました、、、が、
まさかの37歳(笑)
マンガだし、髪型や体型が同じだから、あまり老けて見えないけど、寧ろ37歳であの髪型はヤバいっしょ?!
大人なハジメちゃんが見れて嬉しいけど途中の20代あたりが良かったな。
生活環境とか勤めてる会社とか、らしーっちゃらしいけど、もっとしっかりしてて欲しかった。
独身なのもイヤってわけじゃないけど、美雪が独身なのはイヤ。
かと言って一途な美雪が他の誰かと結婚して欲しくはないから、結果ハジメちゃんと結婚してて欲しかったー。by かきりんご-