みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

金田一
懐かしい。。。そして37歳になってそれまで事件に関わらない様にしていて再びていう設定も久しぶりに読む側と一緒でいいですね。
昔金田一少年の事件簿を読んでいてドラマも見てた!
懐かしー!と思ったら少年ではなく37歳になった金田一はじめ(笑)
こんな、ダメダメ万年主任と言われるようになってるとは…
そんな、キャラだったかな?
でも、面白そう!by 匿名希望-
昔すごくすきで全巻持ってましたし、何度も読み返していました。
あの金田一少年が大人になって、復活してくれたのはとても喜ばしいことです。
懐かしくてつい読んでしまいました!by 匿名希望-
名作マンガ!
昔ながらの名作マンガです!
色々なアイドルが連続ドラマにも出て謎解きされていましたが、やはり原作の方が読みごたえがあります!by 匿名希望-
懐かしい
おじさん金田一が事件を解決していくのが自分と共に年をとっていったような感覚で面白い。明智さんやおっちゃんも登場してます!
まさか
大人になった金田一君が読めるとは思ってなかったですが、昔読んでた頃は私も若かったとしみじみ感じてしまいました。
個人的には若い頃の金田一の方が好きですが、37歳の金田一も推理力は衰えておらず、内容は同じくらい楽しめます。
37歳いいオジサン(笑)
金田一は、何歳になっても変わらない。
面白いし、推理物は大好きだからずっと推理してて欲しいって思っちゃう。
そうするとかなりの人が亡くなっちゃうんだけどね(笑)by 匿名希望-
テレビドラマでやっていた堂本剛くんの金田一少年は見ていたので懐かしく思って読みました。昔の話も読みたくなりました。
by mamimuuuuu5-
金田一
小学生のときに見ていた金田一と同じ歳になってしまいました。相変わらずのぬけた感じが好きです。高校とは違う大人金田一。