【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(14ページ目)
- 巻 完結
      4.0 大人な金田一金田一少年の事件簿からずっと読んでいました。
 金田一少年の時の後半から絵が萌え系よりになってちょっと受け付けませんでしたが、37歳の事件簿で昔の絵に若干戻ってきています。個人的には初期の頃の絵が不気味さがあって好きでした。
 37歳とはいっても見た目も中身も変わっていません。剣持のおっさんが退職したのはショックでした。相変わらずトリックは面白いです。by 匿名希望-

2 2

4.0 懐かしいと思ってつい読み始めてしまいましたが、絵も流れも以前の作風が変わってないのは良かったです。まだ読み始めで、なぜ一が謎解きをやめてしまったのかが分からず、気になります。 by 匿名希望-

0 0

5.0 面白い!はじめちゃんが3流の会社員になってるのはちょっと残念でしたが、ここからカッコ良いシーンを見せてくれるのだろうと思うとワクワクします。やはり展開は面白いです。 by 匿名希望-

0 0

4.0 名作マンガ!昔ながらの名作マンガです!
 色々なアイドルが連続ドラマにも出て謎解きされていましたが、やはり原作の方が読みごたえがあります!by 匿名希望-

0 0

3.0 あれ?はじめちゃんってこんな感じだったっけ?って久しぶりに読んだ感想です笑
 37歳よりも20代くらいの感じがします。by 匿名希望-

0 0

2.0 大人の一くん学生の頃の一くんがそのまま大人って感じですよね

事件のはじまり
 いわくた付きのホテル
 な〜んて・・・さもありなんみたいな(笑)(^o^)

謎解きをやめた金田一くん
 どうしますかねえ?

お話しの流れは学生の頃と同じですね(笑)(^o^)by 匿名希望-

0 0

5.0 懐かしいです。しかも歳をとった中年の金田一君なのでタイトル見つけた時はすごく興味があって、早速読んでみたら、予想通りのおじさんになってて、しかも第一話があのオペラ座館というのも嬉しい始まりでした by 匿名希望-

0 0

4.0 個人的には若い頃の金田一の方が好きですが、37歳の金田一も推理力は衰えておらず、内容は同じくらい楽しめます。 by 匿名希望-

0 0

1.0 残念「金田一少年の事件簿」大好きな作品でした。それだけに、37歳の設定に相当違和感でした。
 37歳になっても金田一とみゆきの関係が全く一緒。
 もう子どもがいてもおかしくない年でいまだにワチャワチャやっていることがおかしすぎました。
 この年齢で作るなら、金田一とみゆきは結婚。子どももいて、子どもを巻き込んだ話にする。その上でなら金田一の多少の女好きも許されるものです。
 昔と同じ設定でいくなら、せめて20代後半までかと。残念でなりません。
 今からでも作り直してほしいです。by 匿名希望-

7 7

4.0 金田一少年、懐かしくてすぐ読みました!
 悪運の強さと推理力は健在ですね!
 剣持のおっさんや明智さんも出てきて懐かしかったです。
 みゆきとの仲も続いているようで安心しました。by 匿名希望-