みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
- 311話まで配信中(46~50pt / 話)
文豪の名前だけでなく作品名も出てくるので興味が湧く。
中島敦の作品を知っていたからなんとなくだけどストーリーが見えてきたりした。
なので文豪が使う異能が作品名なので読んでから見るとなんとなくだけどどんなことが起こるか予想ができる
個人的には文豪では無いが江戸川乱歩がすき
異能がないのに異能並みに力を発揮するので超頭いいんだってことがわかる。
個性的なキャラが多くてとても興味惹かれるマンガだと思うby 匿名希望- 1
面白い!
なんかギャグチックでもあるんだけど、それぞれの設定とかも偉人に被せたりしていてありそうでなかった世界観が好きです。
無料話が多く、読ませていただきましたが続きもまだあるのでゆっくり読んでいきたいと思います。
続話が楽しみです♪by 匿名希望- 0
そもそも
女性向けだと思ってた(笑)
キャラもえできる人は面白いけど、歴史上の人物の名前がたくさん出てくるので、そういうのが許せない人は無理かな。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で、それぞれのキャラの名前が有名な文豪たちの名前であり、異能力という特殊な力(技)の名前がまた各々の著作名という設定が面白い。
出てくるキャラそれぞれに、深く抱える過去があり、それを乗り越え、今、守りたい者(物)の為に強くなっていく姿が、かっこよく、また時々ギャグっぽく描かれていて、飽きない!
太宰さんがかっこよすぎる!by 匿名希望- 1
最高
最初は興味無かったけど、読んでいくとなかなかにハマりました!(笑)
是非一度読んでみてはいかがですか?O(≧∇≦)Oby 匿名希望- 0
楽しい!
友人からオススメされ、半信半疑でしたが見事にはまりました!一度読んでもまた、読み返したくなる作品です。
おもしろい!
続き買おうかなー?
続きが気になる…。芥川、どんな能力者なんだろ?
でも、リィンカーネーションの花弁に似てる…。作者違うよね?リィンカーネーションの花弁好きならこれも好きなはず!by 匿名希望- 0
アニメから
アニメから見始めたのでストーリーは知ってましたが、それでも買う価値ありました!はやく続きが配信されますように。
娘に勧められて読み始めました。どんどん引き込まれていく面白さ。太宰さんと国木田さんのなんとも言えない掛け合い。登場人物が小説家の名前なのも楽しかったです。
by カズモス- 0