みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

賛否両論ですがおすすめです

タイトルの通り賛否両論な作品だと思いますが私は好きです。
    アニメシリーズも見ていますが大変面白いです。
    確かに実在した文豪達と違う性格のキャラもいますが、そこが気になるのならおすすめできません。
    他の作品でも実在した者、人物などをテーマ、使用しているものがありますが、完全一緒、80%以上同じということはありません。
    この作品もその一つです。
    異能バトルものとしても面白いです。
    文豪な名前を使うだけあって言葉選びが綺麗。
    小説ver.は更にその魅力が出ているのでそちらも読んでみて欲しいです。
    普段本を読まない友達が文ストをきっかけに文豪にハマり本を読むようになりました。
    続き楽しみに待っています。

by 梁音

おすすめ

賛否両論ありますが、私は好きです。
    全く別物…と考えれば面白いし深いなと思います。
    アニメも見たいです

先にアニメを観て一気に引き込まれて漫画も読み始めたら止まらなくなってしまいました。
    登場人物がひとりひとり魅力的すぎます!さすが人気作ですね。もっと早く読んでいればよかったです。

実在した文豪の名前の登場キャラ、それぞれの名作名の異能力、設定が凝っています。
    ストーリーもさることながら、それぞれのキャラに魅力があり、おもしろいです。

文豪云々抜きに面白い

いい歳のおっさんですが、完全にハマりました。
    魅力的な登場人物たち、様々な因縁、多彩なバトル、先の読めないまさに小説のようなストーリー展開…
    これだけチートな異能力が山ほど出てくるのに、話が破綻せずちゃんと辻褄が合うのも凄いです。

文豪に思い入れのある方からは批判もあるようですが、そういう見方をするのは勿体ないと思います。
    元ネタはあくまでモチーフの一種。幕末の志士が数多の漫画アニメで好き勝手描かれるようなものです。

その辺は「なるほどこの著書名からこういう能力か」くらいに留めて、あとはこの作品自体の面白さにどっぷり浸かって読み進めることをオススメします。
    ちなみに、見映えもよくアニメも面白いです。

読んでみて

男の子が月を見て虎になっちゃうのがとてもかっこよかった😭!!それをとめる太宰治さんもカッコよすぎる!!24が楽しみ!!

異能力バトル

異能力を持つ人々が集まった集団の武装探偵社は、社会を平和に保つために日々奮闘。様々な強敵と対峙する。

めっちゃいい

アニメからやってきたものなんですけど、あの本当に面白い。年甲斐もなく喜んで読んでます。頭のいい人がいっぱい出てくるので読んでて難しいなって思うとことかいっぱいあるんですけど、どのキャラも魅力的で憎めないんですね。信念があるから。信念に基づいて生きててかっこいいなってしょっちゅう思います。食えないキャラだなって思うキャラもいるけどそれもいい。小説も併せて読んでいただけるともっとキャラの素敵さや成り立ちが理解できて感情移入できます。ただ感情移入しすぎると鬱っぽくなるので気をつけてください。

レビュー見てると賛否両論多いんですね
    私は文学などは興味無い派で
    著名人の名前も聞いたことある程度の学の持ち主なので
    違和感なくこの作品を読めました
    ただただ面白い!ハラハラするストーリー
    たまにギャグもありほんわかするところも
    あったりと割と好きな感じですね

テレビアニメから入って、漫画も読み始めました!この世界観、奥が深い…おもしろい‼︎それに登場人物がかの有名な方々の名前と同じなのはさることながら、一人ひとりのキャラがたっていて良き。

by yummy+