みんなのレビューと感想「今日のヒヨくん 新米ママと天パな息子の ゆるかわ育児絵日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛い!

ヒヨ君が可愛くてどんどん読んでしまいました。ほのぼのする話ですがたまに胸に突き刺さるような言葉もあってこの作者の作品は全部好きです。

大好き!

インスタでも拝見していて、気になったので購入してみました。りえそんの、お子さんへの声がけがとても好きで、等身大のお母さんとして描かれているのでとても共感できます。

ひよくん可愛い

ひよくん可愛いです!天使に見える…。ひよくんの可愛いさにやられて購入してしまいました。
    絵のタッチも柔らかく、話も共感できます。ほのぼのとした一家のお話にとても和みます。心が荒んだ時にはひよくんに癒してもらうと、きっと気持ちが晴れると思います!購入してよかったです!

あるある!

って思うことがいっぱい詰まってます。
    絵も可愛らしいし、何度も繰り返して読んでしまいます。

一気読み

頑張らない育児の方を先に読んでいたので、何だかヒヨちゃんやパパママに勝手に親近感持てて、もう可愛くて可愛くて。
    検診でママが不安になったときのパパの言葉も、バスの気持ちになって痛い?と聞くヒヨちゃんも、何事にも感謝して学びに変えてくママも皆魅力的。
    一気に読みました。
    お名前の由来がまた素敵!

ヒヨくんがかわいすぎてとにかく癒やされます!
    シンプルな絵なのに、こんなにかわいらしいなんて。。
    何回見ても飽きないです。

可愛い~!絵もそうだし、何よりヒヨくんが可愛い!お父さんがお仕事にいっちゃうとき寂しそうにするのも可愛いと思ってしまいます。

かわいすぎ

なんって可愛らしい話のオンパレードなんでしょうか!
    心が洗われました!
    そしてなぜか自分の子供に対する愛もぐんぐん湧いてきました。読んでよかった作品です(^^)

もともと

ブログを読んでいてファンでした。なんとも言えないほんわかしたタッチでとても癒されます。優しい気持ちで子育てできますよね

インスタも見てます。ヒヨくんの可愛さもそうですが、作者のやまもとりえさんと旦那様の人柄が本当に素敵です!