評価4 42% 1,342

トラウマ克服もの

トラウマの克服はそれこそ人生に関わることだから、本気で向き合うなら専門家を…と思うけど。そこはマンガだから、恋愛要素を交えつつ…って感じですかね。
    出てくる男の子はそれぞれ、いい子そうだなって感じだけど、主人公をあまり可愛いと思えず…★3つです。

共感

私自身も学生の時に、とても怖い思いをしたことがあります。
    その後、男性恐怖症になってしまいました。
    同じような境遇からのお話に、とても共感が出来ました!
    読み進めていくうちに、どんどんはまっていきました!

^^

段々と距離が近くなる二人を見ているとドキドキします\\\٩(๑`^´๑)۶////

想定内

菜子ちゃんの過去はとても衝撃で悲しくて辛いものだったけど、想像は出来た。なぜなら昔観たドラマの内容に似ていたから。でも、だからって兄貴があそこまで女性恐怖症になるのはどうなんだろう。責任感じると思うし身の千切れるような哀しみにはなるけど、若くてモテる男性が10年も独り身って漫画ですよね。でもとにかく最後はハッピーエンドになってホッとした。

無料で

読めるところをよみました。
    絵がとてもきれいで見やすかったです。

過去のトラウマや嫌なことと
    向き合いながら進んでいこうと
    する主人公たちをすごく応援
    したくなりました。
    続きが気になるのでよんでみたいなとおもいます

無料分をとりあえず読んでみたけど
    主人公の動作とか考え方が
    なんだか幼稚?というか若すぎて
    興味が無くなってしまった。
    あと、桐生君との最初の距離の詰め方も
    なんだか強引な感じがして私的には
    うーん、という感想でした。

無料の12話を読みました。何がきっかけで苦手になるのか分からないものですが、それぞれの悩みのタネと恐怖との向き合い方に応援したくなる話です。でもちょっと二人が手を繋げるようになるまで早いような?いやでも12話読んで手を繋ぐくらいなら進歩のような?ゆっくり読みたいお話です。

じれったいよー

二人にはそれぞれつらい事情で異性が苦手になったのも、時間が必要なのも分かりますが、引かれあってるのにはやくむすばれないかなーとやきもきしてしまいました。主人公の二人ともともステキなひとなので幸せになってほしいです。

かわいい

主人公がとても良い、好感が持てます。辛いこれまでを変えるために一歩踏み出した勇気に拍手です!
    早々理解して協力してくれる人、現実は多分いないと思うけど、そこがマンガのいいところ!しかもカッコいい上司!先が楽しみです。

秘密の

秘密の事情って言うから、どんな関係かと思ったら、それぞれが恐怖症を抱えてるというところからスタート。結構、公にしても良さそうな話題なのに、公表しないのかな。ま、知らないから、邪魔が入ったり、いい関係になるのですね。