評価4 42% 1,342

こんなに、さらっと男性不信の話を他人にできるものなのだろうか。。。
    あんまり共感できなかったから先を読むことはないかなー、、、
    お父さんの会社とか、コネなのもイマイチ、、、
    購入はしないかなって感じです。

まだ途中ですが、絵が好きなので感情移入して見られます。お互い異性が苦手だけど少しずつ惹かれて行く感じとか、なんとなく応援してしまいます。ストーカー男が本当にムカついたので最後に解決できてよかったです!

表紙が気になり、無料分だけ読んでみました!
    読んでみたら、私はこの絵の目?マツ毛?がどうも好みじゃなくて…何度か読むのやめてしまいそうになりましたが、内容が気になってしまい、結局はハマってしまってました〜!!

辛い過去を乗り越えて

お互いに異性恐怖症をかかえながらも克服して恋愛できるように頑張っている姿に苦しくなりました。

付き合ってからも色々な壁にぶち当たるところも書いてあってすっきりしました。

この作品の作者さんの絵も大好きです。照れてる時とか笑ってる絵が特に好きです。

どんどん面白く

話自体は面白いけど、なかなか主人公に共感出来ずにいました。
    社会人1年目なのに(おそらく学生の頃から)、買い物依存症?と思える程の靴オタクで、何気に甘やかされたお嬢様だし、どうなんだろーと思ってたんですが、
    どんどん面白くて、主人公を応援したくなりました。

ステキな二人

美男美女のステキな二人がそれぞれ男性恐怖症と女性恐怖症…普通に考えると相容れないと思うけれど、意外と同じ悩みを持つもの同士で上手くいくのかなぁと興味を持ちました。まだ最初の方しか読んでいないけれど、読み進めるのが楽しみです。

お互いに過去にトラウマがあって、男性恐怖症と女性恐怖症になってしまっていますが、その2人が出会ったことで互いに協力して克服していけるといいなと思います。お互いが惹かれていって恐怖心がなくなって心から愛し合えるようになればいいと思います。

無料分の12話まで読みました。
    どっちかが、という設定は読んだことあったのですが、2人とも異性恐怖症というのははじめてでした。
    そういう意味で新鮮だし、2人がどうやって克服して、さらに恋愛に発展していくのか、今後の展開が楽しみです。
    恐怖症なのに、彼の方には、なんらかの事情で離れたところにいる?特別な関係の異性の影があって気になります。

おとうさんとおかあさんがとてもいい人だ!!

優しくて、ずっと見守ってて、でもむすめの意見をそんちょうしてあげることってなかなかできない難しいことだなとおもいます
    自分の娘だからこそしんぱいであれこれいってしまいますし

主人公と相手の設定がお互い様というのが面白い。現実的にはありえないとは思うけど…。でも主人公の性格の明るさ、家庭環境がその設定の暗さを感じさせないところが良かった。男の子には何か裏というか闇がありそうなところが次を期待させる、読みたいと思えた。