みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

裁判の仕組みが勉強できる

気になっていた話だったので、読んでみました。タイトルは少し内容と離れているかなという印象です。
    傍聴した実際の裁判から物語を組み立てているので、そこが面白いです。

リアルです。
    裁判の傍聴はしたことないですが、この漫画を読んで興味がでたような。。。
    でも人の一生を左右するものなので興味本位で見に行くのはなにか違うかなと。漫画で満足しておきます。

斬新でした

裁判を、こういう風に見るというのが、斬新でした。
    面白い目のつけどころだと思います。
    裁判って、遠い話だものねえ。

裁判に興味がなくても、一度読んで見ると、面白いかも。

話に引き込まれてあっという間に読んでしまいます1話も短くないので無料分が終わったら購入する予定です。ドラマ化してほしいなぁと思ったらもうドラマ化していたなんてビックリ。

傍聴に行きたくなりました!

また無料分しか読んでませんし、少しこわい気もしますが、傍聴に行きたくなりました!以前、ドラマがあってましたが、その時は全く興味がなく。課金しそうです。

裁判傍聴のことが詳しく書いてあるので、これみて裁判傍聴のやり方?がわかりました。リアルを体感しにいってみたくなるし、テレビで報じられることが全てではないと思わせてくれる作品です

リアルな感じ。
    裁判なのに、おもしろいとか、見ごたえ無いとか、あきらかに他人事として楽しんでる所がリアル。変に偽善者してなくていい。
    千原ジュニアも傍聴するんだなー

裁判の傍聴という、なかなか馴染みのない世界について知るきっかけになった作品です。日々のなかで膨大な裁判が行われており、それぞれに人の人生と物語があるのだと考えさせられました。

by 問屋

面白いです。

色々な事件の中から興味ある裁判の傍聴をしている主人公が加害者被害者の事件内容と裁判を通じて人間模様を傍聴仲間と共に想像理解しつつ喜怒哀楽する様が面白くて興味深い。

タイトルから

タイトルからして、裁判員制度のお話しかな?と思ったら、入口は傍聴をテーマにしてました。今のところテーマが新鮮すぎるので楽しく読めています。ネタがどこまで続くのか?