みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
正直期待外れな感じでした。
絵もあまり好みではなくストーリー展開が急でイマイチ共感できない。グルメと恋というジャンルは◎by 匿名希望- 0
最近はやりのごはんものです。
ヒロインが好感もててステキです。
こういう淡々と愛を育んでいく系はほっこりして安心して読める。by 匿名希望- 0
ここにもいた(笑)
主人公の2人が、私達夫婦(年齢差はなく同級生ですが)に重なるようで…(笑)
主人も、背がでっかくて、緊張すると睨んでるみたいな表情で、表現がストレートでドキマギさせられて、一口がでっかくて、美味しそうに食べてくれるから、いろいろレパートリーも増えていく。
勿論、この漫画のような美男美女のカップルではないですが(笑)
普段の…一般家庭の食卓にならぶ料理でも、
一緒に食べるから、尚、美味しい、
貴方と食べられるこの時間が私の幸せ、
と双方が感じられる関係って、やっぱりステキなんだと再確認した作品でした。by 匿名希望- 0
ほっこり
ほっこりします。悪い人は出てこないし、これといった波乱もないし、平和に物語が進んでいきます。料理がまたいい役割をしていますね。ほっとしたいときにまた読み返したいです。ただ、もう少しドキドキキュンキュンが欲しいところですかね。
無料分だけと何気なく読んだら、まんまと大ハマりしました。二人が作る空気感がとてもいいです。ご飯は特別なレシピもなく参考になる!って言う訳ではないですが、30ポイントなこともあり最後まで読んでしまいました。読んでよかったです。
ほのぼの
ほのぼのします。料理を通して、お互いを意識し始めるラブストーリーです。主人公も、お相手の男性も、素敵でとても魅力的です。
おもしろそう
試し読みしましたが、絵も見やすくて話も面白そうです。これからどういう展開になるか気になりますが、とりあえず料理が美味しそう。
続き
続き気になるけど、割と料理が凝ってるため読み進めたいとは思いづらかったです。
試せそう!って感じじゃないんだよね。
無料分のみなんですけども。by 匿名希望- 0
男の胃袋をつかむのは、必要だよね。
やっぱり、料理のできる女の人は羨ましい。
食材を見て、色々なもの作れるなんて、
いいなとby 匿名希望- 0
ほっこりしました
安心して最後まで読みきりました。番外編も見てみたいと思わせる作品でした。殺伐としていることが多い世の中で人とのつながりを考えさせられる作品でした。自分もがんばりすぎることが多く、横に理解してくれる人がいると生き続けやすくなるなあと改めて思いました。