みんなのレビューと感想「片恋の月」(ネタバレ非表示)
男の子2人、女の子2人の仲良し4人組。それぞれに切ない恋をしていて、読んでいて胸がギュッとなるけどいいお話でした。面白かったです。
by mrc mrc-
うーん…
主人公くるみは蒼太が好き、蒼太は都が好き、都は中学時代のコーチと不倫関係、千秋はくるみが好き…という仲良し4人組の関係。不倫関係に苦しむ都が別れる決心をした日、蒼太は都に告白。でも「ずっとおさななじみだから」とフラれる…でも本当にフラれたのか?蒼太がもっと押していれば変化があったのでは?
そして、都にフラれたと思った蒼太はくるみに泣きつく。いつも自分のそばで支えてくれたくるみに、千秋がアプローチするのを見て、蒼太は自分の気持ちに気づく…って、単に惜しくなっただけでは?都がダメだったからくるみに乗り換えただけでは?…と思われてもおかしくない展開。(笑)
千秋だけが、くるみに対して誠実な気持ちと行動を示しているので、他の方が千秋推しなのも納得できます。番外編で千秋を幸せにしてくれる出会いを読みたいです。by ハル&ラク-
初めに告白されていた子が主人公かと思ってしまいました。
表紙から想像していたゆったりストーリーでは無く、高校の恋愛の楽しさや歯痒さや悲しさを、ドタバタ生活と共に。by アンジ5-
うわーーこれは切ない物語ですね。実際体験した人も多いのでは⁈と思わせるような青春ラブストーリーです。
by ゆゆ、ゆゆゆ-
読み始めというか
お試ししか読んでないんだけど、絶対おもしろくなりそうな感じ。かわいい、カッコいい、切ない愛おしさたくさん散りばめられてそう、楽しみ
by Cano-
主人公と主人公の片想い相手が子供っぽくて、いまいち切なさが足りませんが、絵も綺麗で読みやすいです。全部読むか?悩み中です。
by ふぐれん-
んー、、、無料お試し分が短すぎて…そこまで、レビューもよくないし、課金してまで続き気にならなかったかなー
by めちゃとん-
試し読みを読みました。
読んでみて絵も好みで素敵だし、内容も面白いと思いました。
続きが気になります。by 匿名希望-
ちょっと懐かしい感じ
ちょっと懐かしい雰囲気の学園物です
10年ほど前の作品の様ですが
表情や目線など
先生の絵の好きなところが
この頃から光ってますby Chisa-
みつきかこ先生に初期の作品かしら。絵は幼さが残るけれど、若々しさたっぷりで微笑ましい。ねつどだからこそ、拝ませてもらえた作品。