みんなのレビューと感想「援交のすすめ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いまいち

虐待されて育って、大学行くのに援交って……。反社会的って言うか何と言うか……。まともに働いたり奨学金貰った方がためになるよね。

ありえない

ありえない設定
    虐待されて、からだを商品にして大学進学の資金を貯めていることを知ってしまった担任の先生の行動が、共犯者になること?!

いやいや!あり得ないでしよ。
    親に虐待され不登校、へと走ってしまった。そこまではわかるけど、なんでそこで救う方法が共犯?
    大学のためのお金ならもっと違う方法を教えてあげたら良いのでは?
    教師なんだしさ!

最低な

最低な漫画❗何が援交のすすめだよタイトルがおかしい❗頭おかしくないか?やめてほしいね作家を星1つも出せないくらい

漫画でもありえない気が…

虐待されて大学に行くためにお金が必要だから援交する。
    何も知らない学生が考えてしまうのは百歩譲って有りだとしても、先生が共犯者になるというのに理解がちょっと…
    先生なら、先生らしく大学に行くためには奨学金の制度があることや、アルバイト(校則でダメでも上に掛け合うとかして)を勧めるとかできるんじゃないかと思ってしまいました。
    先生にしては賢くない、うん、、、賢くない。

進学のためにお金稼ぎたいのはわかりますが、援交もそれを容認し幇助する教師もどうかと思います。気分悪くなる。

内容がありきたりでつまらなかった。さすがに1回読めば十分な感じ。たぶん、内容忘れて見返してもスグに見なくなる感じ。

共犯になるって先生が行言ってくれるとかそんな先生がいるんですかね‪‪。
    この世の中にいたら出会いたかったわ。

親に虐待されて、お金必要で
    援交するっていうのは
    わかるけど共犯者になるって
    先生が一緒に援交する流れが
    謎でしかない

絶対にない!

まず こんな先生いないから!
    マンガだからこその内容

正直つまらないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全32件