みんなのレビューと感想「エスタンシアの雄牛」(ネタバレ非表示)

疲れた
愛し合って結婚したはずなのにルイの母親とカルメリータの策略で夫婦関係に亀裂が入り別居に。思い込みが激しいのは似たもの夫婦。ルイの母親が反省して2人の修復に勤しむもルイは頑固でなかなか上手くいかない。
by しろ吉-
いつも思うんですが...
この作品もそうだけど、ハーレクインって、ヒロインを誤解した男性からの仕打ちが酷い。蔑みや暴言や態度が酷すぎる!
私だったら、誤解が解けて彼から簡単に許してくれとか言われても絶対ムリ。
何年もほっとかれて、こんな酷いことを言われて苛められて、人間は簡単に許せるものですかね??
子供のことや、経済的なこともあるから、一概には二人だけの問題というわけでは無いだろうけど。
僕は嫉妬していたからあんな酷いことを言ったししたみたいに言われても、理由が嫉妬なら何を言ってもしても良いのかしら?
人間としても尊厳すら踏みにじっても許されるとでも?
最後は彼氏が勝手にスッキリしていたけど、私はモヤモヤイライラしたまま、不完全燃焼で終わりました。by ゆずこ4412-
よくわからなかった…
ハーレクインを読むのが初めてだったからか、なんでそんな展開になるのかよくわかりませんでした。
ハーレクイン独特のお約束があるのか、たまたまハズレを引いてしまったのか。
ハーレクインでも、もっとわかりやすい面白いお話があったら教えてほしいです。by 匿名希望-
ヒーローの嫉妬がとにかく激しすぎ。ヒーローの母親と婚約者が悪質すぎ。ヒロインが自信なさすぎ。愛し合っていたのに、周りからの嫌がらせに翻弄されてすれ違ってしまい…という王道ストーリーでした。一応ハッピーエンドですけど、義母とヒーローの態度の変化の性急さにモヤモヤが残りました。
by たまき猫-