みんなのレビューと感想「世にも不実なピアノソナタ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良い
絵が綺麗、、イケメン。ライバルもイケメン。
話も面白いです。ただの好き嫌いだけの恋愛物より良いですね。私は好きでした。出てくるクラシックを聴きたくなりました。by M4150-
絵がキレイ
画力には惚れ惚れします。
ストーリーも色々詰め込まれていていいのですが、イマイチ引き込まれてないのは、やはりここぞという時一押しが弱いからでしょうか。まぁそこも絵が補ってくれるので、全体的には満足です。by 匿名希望-
綺麗。
私の場合ですが…絵は好きだけど、読み難いと思いました。
昔よく聴いた曲名が出ていて、若かりし頃の思い出が甦りました。by 匿名希望-
展開が気になります
無料分(結構たっぷり)を読んでみました。
各話に作曲家の名がついて、期待どおりにそれらをピアニストが弾きます。
ヒロインは、聴くことで演奏家の感情を読み取る力があり、それにより心を閉ざしたピアニストを解放し、元々の魅力を引き出そうとする、という展開。
そこまで読み取れるはずないのでは?と思ってしまう人には、この設定が受け入れづらいかもしれませんが、私は作品としてアリだと
思います。
なかなか面白いので、続きを読みたいと思いました。by 匿名希望-
絵がとてもキレイでステキです。暗い過去で自分の感情を押し殺しているピアニストの救世主になるべく主人公が体を張ってるところが健気…
どちらも美男美女だから絵になるわ~by 匿名希望-
絵が丁寧で美しくて、目からも充分に楽しませて貰えて良かった。タイトルの「不実」というのが違う路線をイメージさせがちなのが、ちょっと残念かな。繊細な内容でした。クラシック大好きなので、作中の曲を聴いて、それぞれのピアニストの演奏を想像してました。
美しい男性がピアノを弾く姿って本当に素敵だなって思いました!
凱くんかっこいいデス。
読んでても、凱くんの旋律の官能さが分かる気がして、私もドキドキしちゃいました!by untitled-
絵が綺麗だから
無料分だけですが、読んでみました。先がみえてきたけど、登場人物であるイケメンピアニストがカッコ良すぎて。ハマりそうです。笑笑
音楽で人の気持ちを察することができる主人公が素敵でした。心を閉ざした人を信用させるって難しい事だけど、そんな人が人をまた信用したいと思えることも素敵でした。こんな風に音楽を感じて見たい
大人の色気ムンムンの男性!!!ちょーーかっこいいですね!!ピアニストっていうあまりない設定も面白かったです!