みんなのレビューと感想「世にも不実なピアノソナタ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

途中まで

しか読んでないのでとりあえず★3です。
    絵も好きなのですが、ストーリーもなんとなく好きな感じがしてこじれている二人が前にどう進んでいくのか、先が楽しみです。

先をしりたくなる

感情が出てくるのがかわいくってしかたがない!!そして彼女にわたしもなってみたいー!マンガにはまるってこれだよね、

イケメンピアニストで、何やら過去に辛いことがあり、表現の幅に行き詰まっているのと、マネージャーにつく拗らせ女性のお話。うーん。ピアノ好きなだけに、突っ込みどころがいっぱいで、いまひとつでした。

絵の線がとても綺麗で男性が魅力的です。(一昔前の男性像にも感じますが)
    クラシックに縁のない私でも楽しめました。

なんだか…

タイトル…世にも不実なって…何故か内容を薄くさせるような気がします。そして、闇を抱えたピアニストのガイと恋愛やバージンに悩むカンナという、ストーリーを面白くさせる要素は揃っているのに…原因はハッキリしないけれど話に引き込まれていく感覚が薄いのは何故なのか…。ただ、絵はとてもキレイに描かれていらっしゃるので凄く残念です。

ピアニストは変な物語がおおいですね
    単行本ならよみたいけど、電子はいいかなぁ、ストーリーは普通でした

音楽

音楽の事はよく分からないですがこれから恋愛が始まるのかなぁ〜って感じです。そこにドロドロが混ざってくるのかなぁ。楽しみな漫画です。

またはじめしか読んでませんが面白そうなので読みきっていきたいと思いました。彼の過去も気になる。楽しみです

絵は

絵は綺麗で見やすく好きですが
    内容が自意識過剰なピアニストで
    ん〜という感じでストーリーがあまり
    好みではなく途中でやめてしまいますた

ちょっと分かりにくい

他の音楽をテーマにした漫画より分かりにくい。単純にクラシック聴く人が好きになりそうな漫画。のだめほど読みたいとは思わない。