みんなのレビューと感想「[小説]ハーシェリク」(ネタバレ非表示)
何度でも読める!
もう5回は読んでます(笑)
基本、綺麗事しか言わない主人公って、嫌いなのですが、ハーシェリクは綺麗事も込みで魅力的♡
泣けます。どのストーリーも面白いのですが、4巻のバルバッセ大臣との対決はスカッとします。
また、ハーシェリクの周りの人物も素敵な人ばかり。臣下のクロ、オラン、シロとの信頼関係を築く過程、父王初め兄姉、城下町の民から愛されているところもほっこりします。
オススメの作品です(*^^*)/by *Olivia*- 0
人生で一番好きな作品!
チート無し主人公が、前世の職の力で悪事を暴いていく爽快感!気づけば周りがチートだらけに笑
国民のひとりひとりのキャラもよくて、なろうでは倒した(?)敵の後日談とかも読めて楽しかった!水戸○門とか好きな人は絶対好きだよ!打ち切り本当に悲しいです…。何度も読み返して台詞覚えそう…笑笑by にゃろた- 1
漫画と小説、それぞれの良さを出ているので、どちらも面白いです。とにかく続きが読みたいです!ハーシェが成長した話とか読みたいです!学校どうするのかなぁ、とか、結婚どうするのかなぁ、とか、長男の好きな人はどんな人かなぁ、とか…とにかく続きが読みたい!
by えべママ- 1
想像しながら
小説と漫画と両方あります。小説から入った方がわかりやすいのかな。読むのが苦手なひとは漫画から。転生して生前の知識などを生かし頭のキレる主人公として着実に成果をあげます☆
マンガの方から入っても面白い
よくある転生物語だけど、前世と性別が変わって大変なのにハーシェはそれどころじゃないって言って、自分のやりたい事=国助けをしちゃってる所がカッコいい‼️そんなハーシェだからこそ出会う人は忠誠心を感じて、ハーシェを主と感じるんだなぁって思う。
by 江子- 1