みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

犬を飼っているので参考になる内容があって面白かったです。最近ペットを飼う人が増えて獣医さんも増えている中、業界の裏事情など垣間見る事ができました。

久しぶりにこの手の漫画を読みました。
    ドラマを見たけど、とても面白くてよめました。うちにも犬がいるので、興味深く読めました。これは続きも読みたいな。

これかあ

先月まであったドラマね…
    これだったのね
    テレビとはまた違った面白さがありますよね。
    どんどん引き込まれてしまいました。
    ポイント追加、はい決定(笑)
    動物をモチーフにしたのって本当 なんか
    心があったまって良いです。

ドラマみてたから相葉くんのイメージがすごくあるけど…やっぱりほっこりするお話。こんなに真剣に向き合ってくれる先生に診てもらいたい‼

ドラマで知って読み始めました。うちにもワンコがいるので、こんな先生がいてくれたらなぁ…と、うらやましくもあり、楽しく読ませてもらっています。

いいな

近くにこんな素敵な動物あったらいいな。
    マイフレンド動物病院の時から読んでます。
    地元に動物に寄り添い、何度読んでも感動しました。

ほっこり

途中まで読んでいた作品ですが、どこまで読んだか覚えていないので、改めてデジタルで最初から読み始めました。
    絵は好き嫌いあるかと思いますが、とてもほっこりする作品です。
    悲しいお別れもありますが、それでも悲しいだけじゃなく気持ちが温かくなるお話。
    ずっと犬も猫も飼っていたし、今もニャンズがいるので、こんな先生に出会えたら良いのにと思わずにいられません。
    因みにドラマはイメージ壊れそうだったので見ませんでした(笑)

うちの近所にコオ先生来て欲しい

つい最近映像化されましたが、原作のイメージを大きく変える事なくてホッとしました。ドラマの結末には疑問ですが、短い放送期間では仕方ないのかもしれませんね。現代のペットを取り巻く環境がこの作品を読むとよくわかります。コオ先生が本当にペットの事を大切に考えているのを見るたび、うちの近所にいて欲しいと思ってしまいます。

ふつう

動物を中心とした人間ドラマです。読み始めは、ご近所さん嫌な人ばっかりだなと思っていましたが、人間味ある感じで面白かったです。

ヒドイじゃないの

動物が好きと言うより、家族と思って人生の最後まで見届けるつもりで猫を二匹飼っていますが、どちらの子も不遇な状況から救い出すようなたまたまの縁でしたので、うちに来て幸せだろうか、来る前はどんな風に扱われていたのかとか、不安で仕方無かった頃を思い出しました。信頼できる獣医さんにもなかなか出会えず、10年近く経った最近、ようやく主治医と思える先生に出会えた事もあり、主人公の先生やそれぞれのオーナーさん達の想いを、自分の経験に重ねて泣いてしまいました。真摯な先生ばかりじゃないし、ビジネスライクな獣医も描かれていますが、こんなに読者を泣かせるなんてヒドイです。単純では無く動物自身も含め、それぞれの想いを読みながら感極まってしまいました。