みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
子供がいる身ではビクビクの内容、タイトルで読み始めました。
友人にも小学校の途中から不登校で現在高校に通いだしている子がいます。
でも我が子となると、全然話は変わります。
このマンガも参考にしたいです。by 匿名希望- 0
子供がいる母として
やっぱり気になる話題。不登校。
突破口はなんなのか、母は家族はどうあるべきなのか。ちょっと考えさせられましたby ままザウルス- 0
娘が
娘がいる者として、参考程度に読みました。いろいろな違憲があると思いますが、我が身に降りかかった時に少し参考にさせてもらいます。
考えさせられました。
あたしにも、小学生の娘がおります。今は楽しく行ってますが…いつ行きたくないと言うのかヒヤヒヤもしてます。
この本を読んで、色々と学べました。
ありがとうございました‼️by 匿名希望- 0
そうですよねー。こういう「みんなと違う」のってなぜうちの子に…って思いますよね。ほんで情報が多すぎてどうすりゃいいのかわからない。辛いな。
私も
私も中学のとき不登校なりました。その時のこと考えないようにしてましたが、思い出しました。
原因ありましたが、一回休むともう元の原因関係なく行きづらくなって。
担任が自分も不登校だったときの体験談を語ってくるのが当時はウザかった。今思うと感謝すべきだったのだろうけど、中学生は個性を求めちゃうから、あんな風に全て分かってますってアピールは逆効果だと思います。先生ごめんね。
カウンセラーにこの日って決められた日から嫌々通ったら、ほとんど喋ったことのないクラスメイトが当たり前のようにノートを見せてくれました。世の中は自分の想像以上に優しい心の人がたくさんいると実感しました!by 匿名希望- 0
誰にでも起こり得る
本当に誰にでもいつでも起こり得ることなんだなぁと思いました!!!!
ある日突然学校いけなくなる……
それがいじめだったり自信の問題だったりするかもしれないけど、、
やっぱり私だったら『死ぬよりマシ』と思って休ませてもぅひたすら祈るしかないのかなーby 匿名希望- 0
なんとも
まだ数話しか読んでいませんので先のですがねまったく読めません。ただ同じ歳くらいの子供を持つ母親として自分はどう対処できるのかという事です。
by 魔法使いオババ- 0
あー
小学生のママとしては、他人事ではない話にドキッと思いながら読みました。
現代ではあるあるなのかなぁ。by 匿名希望- 0
続きが気になります
不登校の話を聞くと、子どもが行きたくないなら無理強いさせないでおくべきとか思ってましたが、いざ自分の子が保育園に行くのを突然嫌がり始めたら、どうやって行かせるかばかりでジタバタしてしまったので、続きとっても気になります。
by オレンジヒヨコ- 0