みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

• ネタバレなし

私にも娘がいます。学校に行って帰ってくるという当たり前のことをしなくなった娘を持つ母の心情を知りたいと読みました。娘がいるお母さんは読んだ方がいいですね。いつどうなるかわかりませんからね!!!

笑っ

深刻な問題であるはずの内容をコミカルなタッチで描かれていると思います。ただもう少し絵を丁寧に描いて欲しかった!

不登校児だったので
    娘さんの気持ちもよくわかるし、
    お母さんの気持ちも
    当時の母を見ていたので
    よくわかります。
    理解してくれる大人がいるって
    子どもたちが1番生きやすい環境ですし、
    特に学校の先生方にも読んでいただきたい作品です。

気になります。

うちにも来年小学生になる子供がいます。一度行きたくないと毎日言われていて、保育園を転園しています。
    転園してからは一度も行きたくないと言わず、迎えに行くと怒られるぐらいです。
    何かしらはあるんだろうなと覚悟しています。
    時間を見て全部読んでみたいです。

無理に行かなくていいんだゃ。考えて考えて考えてわかることがたくさんある。学校だけ蛾全てじゃないよ!ら。!ら

こどもら

私にも同じとしの子どもがいるので、いつか私にの子ども同じ状況になったらどうしようかと思いました。毎日学校に、いって帰って来ることことがどんなに、良いことなのかと改めて思いました。

うちはまだ学校に行きたくないと訴えたことはないけど、私は行きたくないなと思ったことがあったなー。と昔を思い出しました(°▽°)

無料分だけですが、

長男が今年 小学校へ入学しました。心が弱い方なので、いつか学校に行きたくないと言う日がくるんじゃないかと心配していましたが、今のところ学校が楽しいと毎日通ってます。親が思ってるほど弱くないのかもと思いつつも、ある日突然に行きたくないと言いだすかもと考えてもいます。
    今すぐではないですが、続きを読んでみようと思います。

世間では不登校の子どもに対して冷たい学校が多い中、とてもいい先生方、お友達、お医者様に恵まれ、一歩一歩トモさんが自分で前に進んでいく姿が素晴らしいです。それをじっと見守り続けた作者であるお母様も。いつか自分の子供がこうなってしまったら、この漫画をまた何度も読み返すと思います。

ネタバレなし:全ての評価 661 - 669件目/全669件