みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

3.7 評価:3.7 828件
評価5 20% 169
評価4 36% 300
評価3 36% 295
評価2 6% 46
評価1 2% 18

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全828件

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みましたが、子供がやっとの思いで言葉にしたことでも、わかってあげたくても心配でたまらないのが親なんだよなー。と改めて思いました。
    みんなの言うことが正しいと思いますが、何が子供にとって最善かは考えてもなかなか答えを出すのが難しいですね…

ネタバレ レビューを表示する

ウチは4年生の娘が今、まさに不登校中です。
    作中の娘さんと 全く同じという訳ではありませんが、やはり「明日は行く」「やっぱり行けない」の繰り返し。
    母は、作中の母とほぼ一緒。喜んだり、がっかりしたり。

まだまだ、ウチは30日目位ですが、焦らずゆっくり構えて行こう❗️と再確認。
    また、がっかりしたり焦ったりしたら、また読み返したいと思いました。

by 匿名希望

うちも不登校でした。

夜は、ちゃんと宿題をして、次の日の準備も
    バッチリして、元気に『明日は学校に行く』
    ってゆうんだけど、朝になると体が動かない。泣き出す。あの頃を思い出して、夢中で読みました。

大変!

お子さんを持つ親御さんが、こうなってしまった娘さんに対して、どう接したらいいんでしょう?私も登校拒否したことがあります。すごくすごく学校に行くのが嫌でした。読み応えのある作品だと思います。

小学4年生の子供がいるので、他人事ではないなぁと読みました。不登校問題って難しいですね。子供とどう向き合えばよいのか?誰に相談したらよいのか?とても興味深い内容です。いろいろ考えさせられました。

by 匿名希望

おなじ作家さんの「ママ友がこわい」がよかったので試し読みしました。
    実話なのかな?絵がかわいいのでほっとしながら読めるのがいいですね。

これは

たぶん実話?をともにしたのかな?よくある子どもが突然学校に行きたかない今日休みたい。子どもなりにいろいろあるが親もとても心配していてその心情が描かれています

私も

小学は普通だった。
    中学になってイジメの対象になって、中学は頑張って行ったけど高校でまたイジメ?にあって学校に行かない日が続いた。
    高校でいじめて来てたのは昨日まで仲の良かった親友。
    なんで?私あなたに何かした?って毎日自問自答した。
    でも答えは見つからない。だって理由がわからないんだもん。
    高校だから卒業までに出なきゃいけない日数がある。担任の先生と話し合った結果、その日数だけ出ればいいって事になって 頑張って投稿した記憶がある。
    母は自分の娘がいじめに遭うなんて!そんなの信じない!お姉ちゃんは人気者で友達が多いのに妹はなんでそうなの!?みたいな態度だった。それも苦痛になった。
    この漫画読んでたらその当時の自分を思い出す。
    続き気になる。でもポイント足りない(;_;)

考えさせられる

自分の子供が学校行きたくないってなったらちゃんと向き合えるかな、とかいろいろと考えさせられるお話でした。

by 匿名希望

子供が学校に行かなくなったら、自分が親になって子供がそうなってしまったらと深く考えさせられました。難しい問題だと思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー