みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

3.7 評価:3.7 828件
評価5 20% 169
評価4 36% 300
評価3 36% 295
評価2 6% 46
評価1 2% 18

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全828件

どうしたらいいのか

自分の大切な子供が不登校、とても心配ですよね。いろんな人が様々なアドバイスをくれるけど、どれを参考にしたらいいかもわからない。子供と向き合うことの難しさが描かれています。

とても分かる

ネタバレ レビューを表示する

以前自分が学校に行きたくないと思った時に母がとても苦悶したことをしっていて、まさにこの話の通りだった。

by 匿名希望

これ世の中の親や子供欲しい人絶賛

子供を育てるって凄い大変なことあると 改めて思った。
    簡単に産んではいけないし 自分の子供に 何が起こるか、 心の病気や 体の難病 そういうのも 含めて 色々考えさせられる。
    今の時代の子は 昔と違うんです!
    スマホとかありました ?
    私は、医療関係の仕事なので 、読んでて分かりますが …。
    普通の親は認識できないと思う。
    認めないと思う。

だから親になる前に、読んで欲しいです。
    親だったら、余計いつなるかわからない子供に対して、 読んでもらいたいです。

まだ1歳ですが子供がいるので人事ではないなーっと思いながら読みました。
    誰でもいいから悩みを打ち明けれる人がいたらいいですよね。

家庭訪問

学校を数日休むと安否確認なのか、家庭訪問をされます。顔を見たいので‥と打診されました。断るのも違うかと了解しました。

学校関係者です

たまたま広告で見かけて読みやすそうだったので購入しました。レビューを見て、あまり私のような学校関係者はいないのかな?と思い、書き込むことにしました。
    私自身はいじめにあっても不登校になったことはありませんが、現在のクラスに不登校の子どもがいるので、「なるほど、家庭ではこのように困っているんだな」と知ることができました。
    担任には言わないで、という言葉はちょっとツラいなぁ(^_^;)でも、相談できるいろんな立場の大人がいるから、頼ってほしいと思います。(もちろん、お家の方にも!)
    ラフな絵なので、時々(これはお母さん?本人?)とどちらなのか見分けがつかないことがありました(笑)でも、読みやすかったです。

共感できます。

不登校を経験された方、不登校児を抱えている方には必見の作品です。
    あのモヤモヤ感、どうすればいいのかわからない不安、閉塞感が実に丁寧に表現されています。

ウチにも

今から小学校にあがる娘がいますが、今からきっとこんなことでたくさん悩むんだろうなと思わせてくれる作品でした。

by 匿名希望

子供の頃いじめとか色々あって学校行きたくなかったけど、それでも毎日歯を食い縛って登校していたし、漫画もDVDもそんなに買って貰えなかったのに、この子は親の買った漫画やDVD見てだらだらして...ずるいなぁと思ってしまった。私はあんなに地獄で頑張って、皆勤賞まで取ったのに。無駄だったのかなと思ってしまう。
    でもそういう事じゃないんだよね。不登校になるってどういうきっかけでなるか分からない。学校ってなんだろう。

懐かしいな。
    同じ経験あります。
    グループ内で嫌いでも無いのに、順番に無視していくやつ。
    席順のグループだから対して仲が言い分けじゃないから、なんか従ってしまうのお互いイヤって言ってたなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー