みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
共感できるお話でした
絵も可愛く見やすく、専業主婦から仕事をはじめる所がほんとに共感できました。ブランクありでも接客業をやりたく六年ぶりに働きます。子供がまだ保育園ですが、一発目で受かりました。私はフルタイムですけど、仕事しているとあと10年たったら将来家庭はこうなってるのかなと思いました。最後の言葉にも共感でき私も休みの日はひとりでのんびり過ごします♪
頑張って!
働く女性たちを応援してる漫画です、大変です、外で働くのは、
家族の理解も足りないし、
家事も手抜きと思われないように
今まで以上にならなきゃいけないし、応援します、働く女性by 匿名希望- 0
かわいい
絵がかわいくて読みやすくて
親しみやすくて懐かしい
夜中眠れないときなんとなく読んでいたら止まらなくなり今に至りますby 匿名希望- 0
先が読みたい
この作家さんの漫画は面白い。
絵柄は軽いのに話はいつも考えさせられるし深い。
泣ける場面はあんな可愛らしい絵柄でも泣けてくる。
このお話も家事に育児にパートにと頑張るお母さんのお話なんでしょうね。
まだ無料分だけなので続きが読みたいと思いました。
頑張るお母さん、でも旦那さんの今でもよくある専業主婦幸福論て言うか、子供可哀相(って、旦那さんは仕事してりゃいいっていうこれまた昔ながらの価値観)理論振りかざされたら何も言えないよね。
専業主婦できるなんて羨ましいと思う人と家に閉じこもってるのが嫌な人と、やっぱりさまざまだから、旦那さんとその辺りが合わないとどちらかが我慢しなきゃなんだろうなぁと。by 匿名希望- 6
私も就職活動中の専業主婦なので、共感できるところがいっぱいありました。
ほんわかした漫画の中に実は働く上で大切な教訓がたくさん散りばめられているような気がします。by 匿名希望- 0
軽い気持ちで読みながらも、
家計のことを考えて
パートに出てくれていた、
いい条件のところを探しては
働いてくれていた
母ってこんなに気持ちだったのかなぁ、と思いました。
おもしろいですよ!by 匿名希望- 0
気になります
試し読みしか読んでいませんが、今の自分の状況にあてはまっているので、主人公がこらからどう働いていくのか読みたいです。
面白く共感できました。
40才の母の立場での葛藤、年下に怒られ、覚える事に時間がかかり、本音で家族に自分は大変なの!と言えるところ、おばちゃんは強いよ、おばちゃんになるのも良いよというところ、たくさん共感できて、これからの参考になり、面白かったです。
そして40才から仕事を探すことの大変さ、仕事に夢みてるのは若いとき、今は健康で仕事があるだけでありがたいという気持ち、なるほどと納得させられました。by 匿名希望- 4
楽しい
無料の試し読みをしてみましまご、私は元々恋愛系の漫画しか読みませんが、たのしんで読むことがでしましま。
うらやましい。
うちはワタシが働かないと生活できません!
専業主婦になりたかった。
けど、無理だなとも思いました。
かなり、余裕がある暮らしなら大丈夫そうですが。by 匿名希望- 5