みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんでお母さん働くのがだめなのかなー
日本のこのかんじ、いいかげんなんとかならんかな?お母さんは家にいて子育て、ってのは、むかーし、おとうさんの稼ぎだけでなんとかなった時代のことだし、今は普通に共働きだと思うんだけどな。
by もゆさん-
私も仕事を辞めてブランクがあり💦まさに私のぴったりな漫画だと思いました。凄く絵も可愛いし読みやすいです。
by 筋肉マッチョ-
面白かったです
絵がかわいい。家計のため!子どもの塾代のため!再び働きに出ることを決意したママのお話。共感するとこがあり勇気と元気が出ます。
by 牛乳コヒ-
オススメ
題名と表紙の絵柄が気になり、読んでみました。
共感できる内容で読んで正解でした。オススメなのでぜひ読んでみてください。by しぃー!-
読んでみた
まだ無料分しか読んでません
昔を思い出して そうだった~そうそう…
うんうん…
私 今は バツがついて ケンカする事自体なくなり とても快適です!by 青島くん-
人生で
人生、生きるなかで大切なものは
欲望なのか、正義なのか
はたまた博愛なのか、真剣に考えたことはない。by 水色こはく-
いろんな
考え方があるなあ、、
働き方への捉え方や価値観は、その人の置かれている状況や目的としていることで随分変わるものですね。by tanamina-
ほんのり。
ほんのりアットホームな内容ですが、家族のありかたや考えなどがよくあるテーマなので楽しめるかと思います。
自分と重なる
ちょうど、ブランク明けで仕事復帰。新しい所で始めるから、頑張るパワーもらいたくて課金。家族に支えられていいな、と思ったり。
by てくてくてくてく-
やりたいことを選択する自由
旦那の収入で困らなければ、専業主婦でもいいなと思ってた若かりし頃。子どもができると外に出たくなる気持ちわかります 子どもが家にいない時間帯に仕事するのがなんで駄目なんだろう 両立の問題?旦那も家事に参加させられるのが嫌とか? 男の人ばかり、選択の自由があって 奥さんにも選択の自由を持たせてほしい