みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

• ネタバレなし

身につまされて

出産・子育てが一段落したら,やっぱり働きに行かなきゃなんだよねぇ~って.身につまされる思いで読んでいました.

こんなんが良いです!

日常の、他愛ない話がこんなに面白く書けるんですね。感動もんです。
    母親って、母になる時間 母でいないといけない時間 母でいたくない時間 母でいたかった時間 色々なシーンがあると思うんです。
    子育て中は特に毎日が目まぐるしく変化する為 ふと気付いた時に それまでにない気持ちになったりもする。取り残された感じにもなったりする。
    ソレが上手に興味をそそるように書いてるのが素敵です。

いい話

なんていい話。
    パパも子供達も優しい!!!
    私もただいま子供達小学生の専業主婦ですが、働いてないと周りにお金持ちとか言われますが、自分に使えてないし、お金持ちとも違う…
    主人公の気持ちわかりました。

読みやすい

絵も上手というよりは、シンプルで話もわかりやすくて、読みやすかったです。働くお母さんの事の苦労がよくわかる漫画ですね。

共感する所いっぱいでした!
    もどっぷり専業主婦だったので、周りのママ友がパートに出た時は、何だか取り残された感じしました!

今の自分とリンク!共感してますっ!!

主人公と同じく、専業主婦歴10年で、働きたいけど、末っ子がまだ幼稚園児で、モヤモヤしてる真っ只中です。
    ~共働き大変なのはよく分かります!~が、旦那や家族の理解が無いと、専業主婦からパート勤めは案外ハードル高いのです。
    必要に迫られてる状況でないからこそ、なんとも説得が難しいのです……
    主人公のように。
    末っ子が一人で留守番出来る年齢になったら!私も勇気を出して、働きに出よう!と決意が出来ました!!
    専業主婦から変化を持たせたい方に!背中を押してくれる作品かと思います!!!

パートかぁ…

私も専業主婦ですが、パートちょっと行きたくなりました。

すっごく共感できます。わかるわかる、そうだよねーと思いながら読みました。苦労してるのは私だけじゃないって思え気が楽になりました。

この作家さんのマンガはすごく面白い!ちょうど同じ世代なのでリアルで共感しまくりです。たくさん読みたいです。

無料だけ読みました

パートに出たい心境はよく分かります。
    ただ、専業主婦でいれる環境は羨ましいです。なので、作者に共感は出来なかったてす。
    共働きでかつかつで。心にゆとりがなくてな毎日から解放されたい。
    今置かれている立場によって、感じ方が左右するなぁと思います。

ネタバレなし:全ての評価 301 - 310件目/全352件