みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
中華料理屋さんでバイトしてたころを思い出しました。パートも楽しいんだぞ!けどね、なかなか難しい立場でもあるんです。応援したくなるー!
難しい
よくある問題だと思います。いまだに、女性が働くことを無理だとか理解しない男の人がいることが本当に信じられない。
旦那さんに…
旦那さんにイライラっとしました!よくある話だとは思いますが。そうそう!うちも!ってなる人の多そうなお話。
なんで男って母親が働くことに否定的なんだろうね⁉️自分が家族の生活を支えてるっていう小さなプライドが壊されるのが怖いのか⁉️まじイラつく。
by ku_u- 0
無料お試しで一話だけ読みました
とても身近に感じられる作品。
面白かったので続話購入検討中だけど、最近読みすぎてすぐチケットなくなっちゃう(笑)by エミール9389号- 1
持論かもしれんけどね、
女は偉いしすごいと思うんよ。
男はただ働いてるだけで偉そーにするけど、
女は働きながら、子育てして、家事して、旦那の世話もして、でも偉そうにしない。
男っている意味あるの?(笑)by 匿名希望- 0
最近友人が10年の専業主婦を経て正社員で勤め始めた、経緯と重ねて読んでました。
母は強い!何事も気合いですね。by 匿名希望- 1
大変だあ
ママさんが働くって相当大変だと思います。働きたくてもいろいろな制約が多いのだろうな。そういう人たちを勇気付けるような漫画だと思います。
絵柄が可愛くて読みやすいです。話の内容は考えさせられますが絵柄が可愛いのでらさっと読めます。専業主婦が仕事を探すのは本当に大変なんだなと思いました。
つまらないです
この作者の漫画って、全部つまらないなぁ。
同じ立場なのに全然共感できない(笑)
自己中だし甘えてるし、世の中なめてるでしょ…。
でも、社会に出ると色々な人がいるから、
そういうよくいるタイプの主婦のひとりなんだと思って参考にします。
他人の頭のなかは見えませんから、ね。by 匿名希望- 6